Польша собралась «воевать» с Калининградом

На Западе конструируют сценарии вероятных боевых сражений

Российский блогер Борис Рожин, выступающий под ником colonelcassad, представил в своем аккаунте в Сети англоязычную настольную игру «Next War: Poland», которая предлагает игрокам сразиться в некой «польско-российской войне». Судя по размещенной карте, Россия присутствует лишь в границах Калининградской области.

«Рассматриваются различные сценарии конфликта – как неядерные, так и с ограниченным обменом ядерными ударами. Никаких миниатюрок – только суровые фишки со схематичными натовскими обозначениями дивизий, бригад, батальонов и прочего», – пишет автор поста.

По его словам, военная структура армий РФ, Белоруссии, США и других стран НАТО дана на 2017-й год и «предусматривает использование реально существующих дивизий и бригад».

Блогер подчеркивает, что подобные игры не всем по карману, поскольку «средняя цена около $50−60 за коробку и выше», да и выпускаются они ограниченным тиражом.

Если внимательно изучить карты «Next War: Poland», можно обнаружить, что театр игровых боевых действий Польши с Россией заканчивается на восточной границе стран Прибалтики и части Белоруссии. Получается, что «войнушка» простирается не на всю Российскую Федерацию, а лишь на ее полуэксклав – Калининградскую область. Причем на самой карте российского западного региона нет даже обозначения Russia, просто написано – Kaliningrad. Правда государственный символ в виде триколора все-таки наличествует.

С Калининградом и предлагается «воевать» игрокам.

Между тем, издание EADaily считает, что подобные игры появляются не просто так. Есть опасение, что «Запад ментально готовит своих граждан к тому, что Калининградская область – это объект, с которым придется воевать, чтобы захватить». И ключевая роль в оккупации НАТО российского региона отводится именно Польше.

utro.ru

Счетчик HitMeter