Эксперт озвучил два сценария захвата Калининграда войсками НАТО

Для США и ЕС вопрос отторжения Калининграда от России принципиален, поэтому регион всегда будет находиться под угрозой. На данный момент у Запада готовы как минимум два проработанных плана по захвату калининградской области и оба они могут быть реализованы в самом ближайшем будущем. Об этом журналистам сообщил военный историк Юрий Кнутов.

Более или менее мирный план пытаются осуществить уже в данный момент. В Калининграде подпитывают мощную пятую колонну. В систему образования внедряются программы по обмену в школах Германии и Польши. Среди молодёжи ведётся агрессивная пропаганда, с целью вложить в головы нужные установки. Благодаря этой программе «мягкой оккупации» запад рассчитывает поднять бунт и провернуть революцию руками своих же иностранных активистов. В результате всей этой деятельности Калининград потребует автономный статус или же вообще отделиться и войдёт в состав Евросоюза.

Если первый план не сработает, Североатлантический альянс готов задействовать и вооружённые силы. По мнению Кнутова, Запад не зря так частит с манёврами и учениями неподалёку от границ РФ. Дабы не нарушить ненароком правила ОБСЕ, НАТО постоянно держит у границ не менее 15 тысяч солдат в полной боевой готовности. В случае надобности наступательная операция на Калининград начнётся очень быстро и закончится за пару дней. После этого регион либо провозгласят европейским анклавом, либо попробуют обменять на Крым. Всё это был бы реально, если бы не универсальные системы защиты РФ и Калининградской области, в частности. НАТО здесь получит жестокую трёпку  и уберётся подобру-поздорову.

tehnowar.ru

 

Счетчик HitMeter