Американский эсминец вплотную подошел к Калининграду

Американцы продолжают нагнетать обстановку у рубежей РФ

Ракетный эсминец «Грейвли» Военно-морских сил США подошел к западной границе РФ на мизерное расстояние. По данным международной мониторинговой системы AIS, отслеживающей перемещения судов, в 14:30 мск корабль оказался в 14 км от Калининградской области.

По состоянию на 16:00 мск эсминец удалился от Калининградской области на расстояние примерно 25 км, оказавшись в международных водах Гданьского залива. В небе над заливом был замечен немецкий патрульный противолодочный самолет P-3C Orion.

 «Грейвли» относится к четвертому поколению эскадронных миноносцев типа «Арли Берк». Корабль вооружен крылатыми ракетами «Томагавк» и управляемыми ракетами класса «Стандарт» и «Си Спэрроу». На его борту могут разместиться 2 вертолета SH-60 LAMPS III.

В последние месяцы американцы стали очень часто подходить к российской границе, как правило, либо к западной ее части, либо в Черном море. На приближение эсминца США российские интернет-пользователи отреагировали с сарказмом.

«А нельзя ли врезаться в него какому – нибудь рыболовному судну?», – поинтересовалась Настя Р (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. – прим. «Утра»).

«А че, ближе подходить к границам России помешало? Резкий неуставной расход подгузников?». – написал STASI – КГБ ГДР.

«… он был в 14 км от смерти», – написал Владимир ВК.

utro.ru/army

Счетчик HitMeter