Корабли Балтийского флота проведут учения в Северной Атлантике

Отряд кораблей Балтийского флота отправился в дальний поход. Корветы «Бойкий» и «Стойкий», а также танкер «Кола» и буксир «Конецкий» вышли в Северную Атлантику. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту.

На борту кораблей отряда находятся противолодочные вертолёты Ка-27ПС, в состав экипажей отряда входят прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты.

В период похода экипажи кораблей выполнят множество различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами, — рассказали в пресс-службе.

Экипажи палубных вертолётов морской авиации флота, которые базируются на корветах, проведут летные смены в акватории Атлантического океана, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия.

Основной задачей похода определили обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана.

Счетчик HitMeter