Балтийский флот пополняет ряды

Свою 315 годовщину он встретил во всеоружии

Торжественные мероприятия, посвященные 315-летию со дня основания, прошли на Балтийском флоте. За прошедшие три столетия существование фота стало одним из условий безопасности страны.

На сегодняшний день в состав одного из старейших российских флотов входят надводные и подводные силы, а также авиация, войска противовоздушной обороны и береговые формирования. Все подразделения постоянно флота пополняются новой техникой и оборудованием, пишет информационное агентство FlashNord.

В частности, в состав ракетного соединения входит комплект новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», а новые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», могут эффективно противостоять угрозам с моря. В этом году в состав флота войдут малый ракетный корабль «Ураган» и два больших гидрографических катера. Продолжает пополняться самолётами Су-30СМ и авиация флота. Для управления и новыми машинами экипажи авиабазы морской авиации уже прошли переподготовку. А соединение ПВО будет обеспечено еще несколькими комплексами С-400 «Триумф».

Свою историю Балтийский флот ведёт с 18 мая 1703 года, когда русские моряки под командованием Петра I впервые победили в морском сражении.

utro.ru

 
 
Счетчик HitMeter