В крепости Пиллау планируют открыть орудийный двор и организовать прогулки на лодках

В крепости Пиллау в Балтийске планируют открыть орудийный двор и организовать прогулки на лодках. Об этом сообщает «Балтик Плюс» со ссылкой на директора Центрального военно-морского музея Минобороны РФ Руслана Нехая.

Руководство учреждения намерено сохранить всё, что осталось от старой крепости, законсервировать объект и сделать его доступным для местных жителей.

Мы планируем совместно с профильными организациями полностью проинспектировать ров вокруг крепости, проверить его, очистить и организовать там прогулки, в том числе на лодочках. То есть это будет прямо картинка красивая, интересная и привлекательная. Также мы хотим сделать, как в музее на бастионе Альбрехт, орудийный дворик. На том дворике — установить орудия, соответствующие своему времени — концу XVII — началу XVIII веков. И там можно будет обучиться артиллерийскому делу, как это было сделано нашим Петром Великим, который приезжал туда в составе делегации, которая отправлялась в Западную Европу, — сказал Нехай.

По его словам, потребуется проделать серьёзную работу, чтобы привести в порядок внешний вид Пиллау. Лишнюю растительность, которая сейчас есть на крепости, уберут, а силуэт форта — восстановят. Кроме того, параллельно формируются новые экспозиции. Точных сроков открытия объекта нет. В дальнейшем Пиллау станет филиалом подмосковного парка «Патриот».

Счетчик HitMeter