ИноСМИ: китайские туристы были разочарованы Калининградом, но затем он заставил их трепетать

Китайские туристы рассказали, что сначала были разочарованы Калининградом, но затем мнение их изменилось под влиянием новых впечатлений. Об ощущениях гостей из Поднебесной рассказывает Inosmi.ru.
После посещения Калининграда у туристов из Китая осталось двойственное впечатление, пишет портал. Они ожидали увидеть «эклектичную смесь русского и немецкого национальных стилей, образец переплетения культур». Но, по их словам, оказалось, что это обычный европейский городок, который запросто можно перепутать с другим.
 
Однако после посещения Балтийска и прогулки по Янтарному китайские гости, по их словам, взбодрились. Они воочию увидели процесс переработки янтаря, познакомились с людьми, которые в качестве хобби создают украшения из солнечного камня.
 
«Именно тогда и наше впечатление от Калининграда изменилось. Ощущения о городе формируют не здания и достопримечательности, и неважно где, настоящие воспоминания формируют люди, заставляющие нас трепетать, которые могут пробудить в нас интерес», — цитирует Inosmi высказывание одного из китайских туристов, побывавшего в Калининградской области.
 
Ранее стало известно, что за время новогодних праздников в Калининградской области отдохнули более 35 тысяч туристов.
Счетчик HitMeter