В Гданьске забросали камнями машину калининградских туристов

В Гданьске неизвестные забросали камнями машину калининградцев. Об этом рассказала жительница региона на своей странице в соцсети Facebook. По словам девушки, в пятницу, 12 января, она поехала на отдых в Польшу вместе с матерью и своей четырёхлетней дочерью. Семья остановилась в апартаментах в историческом центре города, напротив пятизвёздочного отеля.

Днём в субботу путешественники решили отправиться в Сопот и пошли прогревать машину. В момент, когда девушка находилась в салоне, а её мать сажала в автомобиль ребёнка, из окна жилого дома посыпались камни. «Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло», — отметила водитель.

Сотрудники отеля помогли калининградцам вызвать полицию и связаться с российским консульством. По словам автомобилистки, прибывшие на место правоохранители около часа выясняли, законно ли жители региона попали в Польшу. В этот момент из дома вышли два молодых человека, которые были похожи на людей, бросавших из окна камни.

Как отметила девушка, полицейские не стали предпринимать практически никаких мер по розыску преступников. При этом рядом с местом происшествия находится несколько камер видеонаблюдения. Водитель ожидает страхового возмещения, чтобы заменить разбитое заднее стекло и вернуться домой. Она подчеркнула, что автомобиль был припаркован без нарушений. 

kgd.ru

Счетчик HitMeter