Манифест ненависти к России. Это война…

За последнее время со стороны высокопоставленных лиц США в адрес России высказано столько нелепых обвинений и прямых угроз, что, право слово, уже перейден некий «предел восприятия», за которым все эти злобные и истеричные голоса сливаются в неразличимый, давящий на уши и мозг, вой и гул. И тем не менее, о некоторых все-таки стоит упомянуть особо.

30 июля в Таллинне (Эстония) вице-президент США Майк Пенс во время встречи с прессой заявил, что поддержка Россией злодейских режимов, дестабилизирующие действия России, действия РФ в Украине — «неприемлемы».
Вот дословная цитата:

— Президент дал четко понять, что дестабилизирующие действия России, ее поддержка злодейских режимов, ее действия в Украине, все это неприемлемо, — отметил Пенс, говоря о недавно принятом Конгрессом США законе о санкциях против РФ.

Вот так — любой «режим», поддерживаемый Москвой и не желающий становиться во всем известную позицию перед «великим и ужасным» Вашингтоном, является «злодейским» уже по определению — совершенно вне зависимости от исповедуемой идеологии, социальной модели и методов правления. Впрочем, нет — не любой!

Конкретное перечисление стран, управляемых «злодейскими режимами» будет приведено ниже, но, забегая наперед, можно сказать — Сирия и ее президент Башар Асад в нем отсутствуют. Почему? Да потому, что относительно них «договорились» и в США вдруг перестали — резко и внезапно — считать «режим» Асада «злодейским». Америка так решила…

То есть. попросту говоря, Соединенные Штаты Америки оставляют за собой право единолично и на основании одним им известных и ими же устанавливаемых признаков и параметров решать — являются ли те или иные правительства и правители «злодеями» либо нет. России же на такой «политической карте мира» уготован роль в лучшем случае статиста. В худшем и наиболее вероятном — раба и покоренной территории.

И, да… Не догадываетесь какой «режим» будет во всеуслышание объявлен самым «злодейским» в мире — и в самое ближайшее время? Ну так прислушайтесь к продолжающему бесноваться, несмотря на проблемы со здоровьем сенатору Маккейну:

«Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его соратники все равно заплатят за нападение на нашу демократию»

То есть, когда в США отбирают российскую дипсобственность и вышвыривают без всяких церемоний российских же дипломатов — это проявление высочайших стандартов дипломатии. а вполне закономерные (хотя и достаточно запоздалые) ответные меры — это нападение на таковую! А что делает Америка с теми, кто нападает на ее любимую демократию?!

Хотите правду? Да какое бы решение не принял Владимир Путин — хоть бы и одного американского ЦРУшника-«дипломата» выслать из РФ, или вовсе ограничился бы еще более мягкими мерами — все равно Маккейн и подобные ему, имя которым в Америке — легион, вопили бы о «нападении на демократию»! И требовали бы «наказать» Россию, «поставить на место», уничтожить ее!

От России хотят одного — чтобы она встала на колени и подставила голову под топор. Тогда, возможно, (но совсем не обязательно) Америка ее и «помилует»…

— Мы очень надеемся, что поведение российского правительства изменится, как по отношению к Украине, так и в отношении поддержки режимов Ирана и Северной Кореи, — заявил все тот же вице-президент США.

С какой такой радости Америка снова взяла в разговоре с нашей страной тон школьного завуча, отчитывающего безнадежного второгодника?! Почему вдруг правительство России должно «менять отношение» к кому-то или чему-то, вопреки интересам своей страны и исключительно в угоду Штатам? Потому что…

И можно не сомневаться в том, что даже если бы вдруг Россия пошла на все требуемые от нее сегодня чудовищные, унизительные и самоубийственные уступки, тот новая порция притязаний к ней была бы предъявлена в рекордно короткие сроки. Вот только это уже будут территориальные претензии к самой РФ — как минимум. Упавшего или добровольно вставшего на колени добивают без жалости. Причем к процессу подключаются и самые гнусные шавки, до этого из трусости державшиеся подальше. Тем более, что шавок этих сегодня науськивают на Россию, не жалея сил и обещаний. Слово снова Пенсу:

— Мое послание странам Балтии будет таким же, как мое послание во время визита в Грузию и Черногорию — наши восточноевропейские союзники, мы стоим с вами на одной стороне ради свободы.

Ну, да, грузинам это расскажи особенно… Про «одну сторону», пятую статью устава НАТО и взаимную защиту. На самом деле — слова вице-президента расшифровываются совершенно однозначно: «Больше нападок на Россию! Больше провокаций! Больше конфликтов и противостояния с ней во всех сферах! если что — мы «прикроем»… Вот только прикроют ли?

Закончить разговор хочу цитатой из американской же газеты Washington Post:»Непреложная истина в том, что Россия ныне является главным политическим врагом Вашингтона»,

США объявили Россию войну. В какие формы она выльется в ближайшее время — можно только догадываться. В какие может вылиться — не хочется даже и думать. Так или иначе — необходимо избавляться от всех иллюзий, царивших еще совсем недавно, и готовиться противостоять всему этому, устремленному на Россию потоку ненависти. Противостоять попыткам уничтожить ее, как державу, раз и навсегда.

В конце концов — не в первый раз пытаются…

 
 
Источник: goodspb.livejournal.com
Счетчик HitMeter