В Балтийске пройдут российско-китайские военные учения

 

Отряд кораблей ВМС Китая в середине следующей недели прибудет в Балтийск для участия в совместных российско-китайских военных учениях «Морское взаимодействие — 2017». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

С 24 по 27 июля в акватории Балтийского моря пройдёт активная фаза российско-китайского учения. В ней будут задействованы около десяти кораблей и судов различных классов и более десяти самолётов и вертолётов, — отмечается в сообщении.

По данным Минобороны РФ, российские и китайские моряки отработают вопросы по организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, а также освободят, условно захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю.

Ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс будет наблюдать за российско-китайскими учениями на Балтике.

Отряд кораблей ВМС Китая вышел из порта Санья (провинция Хайнань) 18 июня. Учения пройдут в акватории Балтийского, Баренцевого и Охотского морей.

Счетчик HitMeter