Говорят, что…

 

...говорят, что в Балтийске местный прокурор все-таки настоял на проведении конкурса на замещение должности главы администрации городского округа. Конкурс назначили на середину июля, и теперь идет тихая подготовка к его проведению.
Присланный губернатором в Балтийск Сергей Мельников, ныне исполняющий обязанности главы администрации, активно собирает документы на конкурс и готовится убрать приставку и.о. из обозначения собственной должности. Говорят, местная балетовская братва из числа депутатов, чиновников и просто пацанов затаилась в преддверии конкурса и явно что-то готовит под ковром.
Удастся ли вернуть юному врио губернатора Антону Алиханову под областной контроль Балтийск, станет ясно уже до конца июля. И назначение сити-менеджером Сергея Мельникова может стать первым серьезным шагом господина Алиханова в подчинении областному центру бандитского и ранее, со времен Георгия Бооса, не подконтрольного никому муниципалитета, в наведении порядка в муниципалитетах области в целом. Будет что предъявить и в качестве достижения перед выборами. 
А если сорвется и конкурс, и назначение господина Мельникова? Не поставит ли это крест на способности губернатора решать муниципальные кадровые вопросы? Не вызовет ли новую волну неподчинения глав муниципалитетов? Не обрадует ли тех, кто продолжает утверждать: мол, молод еще…
Сегодня Антону Алиханову очень нужны победы, прорывы и свершения. Уже 10 месяцев он у руля, осталось два месяца до выборов — пора, пора…

…меж тем, говорят, пляжи Балтийска признаны самыми грязными в области. Чего там только нет: бутылки, пластик, бумага, мазутные пятна, грязь и запустение.
Говорят, что своим мусором пляж Балтийска способен загрузить среднего размера полигон ТБО. Ну, а про расценки на ЖКХ — самые высокие в области — уже писано-переписано, а про дороги, которые как вчера бомбили, и про освещение улиц, которого не существует, — даже уже упоминать нет желания.

Сергею Мельникову предстоит лет пять разгребать эти авгиевы конюшни имени Рыжебородого Феди и балетовских пацанов, если конечно, сильно стараться будет.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter