Власти Балтийска отменили результаты публичных слушаний по застройке прибрежных территорий

В Балтийске отменили результаты публичных слушаний по застройке прибрежных территорий. Таковы результаты проверки, проведённой прокуратурой. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Также администрация Балтийска отказалась инициировать рассмотрение вопроса об изменении Правил землепользования и застройки в соответствии с результатами публичных слушаний от 25 января 2017 года.

Надзорный орган провёл проверку и пришёл к выводу, что администрация Балтийска существенно ограничила права горожан. Согласно копиям регистрационных листов, явка на мероприятие составила 478 человек. При этом около 100 жителей не смогли участвовать в голосовании из-за недостаточного количества мест в помещении конференц-зала мэрии.

За день до слушаний в местной газете «Вестник Балтийска» напечатали решение о назначении публичных слушаний по изменению правил землепользования в отношении 13 земельных участков. По мнению прокуратуры, глава администрации не обеспечил публикацию проекта решения о внесении изменений, не разместил его в установленном порядке, не установил сроки проведения работ по подготовке документа и не утвердил состав и деятельность комиссии.

Кроме того, надзорный орган выяснил, что мэрия не проверила проект внесения изменений в правила землепользования на соответствие с требованиями техрегламентов и генплана, а также не направила его главе муниципального образования.

Схемы, которые являются приложением к проекту решения, не публиковались в официальном источнике — газете «Вестник Балтийска». Это повлекло нарушение прав граждан, которые не имели возможности установить точное местоположение территорий кадастрового квартала, назначение которых меняется.

В среду, 25 января, в Балтийске состоялись публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Администрация города представила на обсуждение 13 территорий, большая часть которых относится к рекреационным зонам и местам отдыха.

Власти предложили поменять назначения этих земель на общественно-деловую застройку, садово-огородные участки и парковки, что может привести к вырубкам лесов. Участники мероприятия одобрили все проекты мэрии.

Врио министра природных ресурсов Юрий Шитиков заявил, что его ведомство сделает всё возможное, чтобы не допустить вырубку 17 гектаров лесов в Балтийске. Чиновник сообщил, что прошедшие публичные слушания по существу являются «издевательством».

Счетчик HitMeter