Говорят, что…

..говорят, что самым ярким событием января для жителей города-крепости стала реинкарнация в городе беглого янтарного барона Виктора Богдана.

До недавнего времени руководивший жизнью города военных моряков из Польши персонаж, больше известный в определенных кругах под кличкой Балет, нарисовался аккурат после того как его подельники бездарно проиграли публичные слушания населению Балтийска. Говорят, что, собрав за закрытыми дверями чиновников и депутатов, Богдан изрыгал в адрес гипотетических ослушников угрозы, обещал устроить жесткий разбор в стиле 90-х, рвал на груди рубашку, заявляя, что область дала ему карт-бланш в решении всех вопросов по самому западному муниципалитету.
В процессе нелицеприятного спича подданные не знали, как именовать, вновь объявившегося. Одни вышедшие из зала уверяли: Балет, чтобы на короткой ноге общаться с областью, теперь будет работать заместителем главы администрации. Другие, более свободолюбивые, говорили: гражданин сопредельного государства довольствуется скромным титулом помощника главы (с добавкой «смотрящий»).
Однако шум, который вызвало неожиданное появление в Балтийске Виктора Богдана, так же неожиданно отрезонировал. Говорят, что ряд силовых ведомств заинтересовал вопрос: кто и на каком основании тайно снял Балета с розыска? Информация о проверке тут же докатилась и до возмутителя спокойствия. По слухам, дабы не искушать судьбу, янтарный барон срочно покинул пределы области, пообещав подданным вернуться «денька эдак через четыре». Указанный срок пролетел незаметно, а Балета по-прежнему нет на горизонте. А ведь, по всей видимости, его здесь очень ждут.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter