Говорят, что…

cropped-4c4b4ea47b1f3164cf0eaa0a8e44945f_S.jpg

...говорят, что операция по пресечению крупнейшего за всю историю расхищения янтарного сырья из трубы Янтарного комбината готовилась не один месяц, а ее разработкой и установлением круга причастных, организаторов и крышующих нынешний губернатор занимался еще в пору руководства областным управлением ФСБ.

Прошедшее на этой неделе задержание — это уже вишенка на торте и своего рода дембельский аккорд перешедшего на новое место работы генерала ФСБ.

…говорят, что в тусовке балтийских бандюшат царит нервное оживление. Заскучавший без сбежавшего в Польшу хозяина неприкаянный бывший староста Приморска Игорь Коваль вроде бы сообщил коллегам по курултаю, что одним из первых удостоился аудиенции у нового врио губернатора и убедил Евгения Зиничева ничего не менять в системе управления уездом.

Проигнорировав конфиденциальность данного заявления, представители местной братвы стали направо и налево трепать о благой вести, что Балтийский район так и останется районом.

Дешевый обман вскоре вскрылся, оказалось, что господин Коваль ни с кем не встречался. Бегающего на посылках у янтарного барона Богдана уже давно не подпускают к красному чуму на пушечный выстрел. И пущенный им слух — лишь очередная попытка поднять собственную значимость.

Ранее экс-приморский староста, если верить его утверждениям, по первому его требованию встречался и с Георгием Боосом, и с Николаем Цукановым. В принципе, потуги постоянно раздувающего щеки господина Коваля саботировать преобразования в муниципалитете понятны даже несведущим. При двухуровневой системе управления с экс-старостой Приморска, давно, как утверждают, запутавшимся в собственных долговых обязательствах, хоть кто-то еще вынужден считаться.

Однако возвращения статуса округа территории не избежать. Во всяком случае, новый губернатор Евгений Зиничев достаточно однозначно и публично высказался по поводу своих намерений: избавить местные самоуправления от несчитаной орды дармоедов.

…и еще об одном хвастуне местного разлива. Говорят, что некогда ближайший подельник янтарного барона Николай Дашкин находится в поиске работы.

Вылетавший, как утверждают знающего его люди, со всех должностей по причине некомпетентности и недееспособности, экс-прокурор и экс-глава все того же города Б. ищет расположения нового командования Балтфлота и, по слухам, просит организовать ему хоть какую-нибудь синекуру.

Ситуация сама по себе комична, потому как к недавней срочной отставке бывшего командующего БФ Виктора Кравчука, как утверждают, приложил руку сам господин Дашкин. Именно постоянный треп о его совместных пьянках с адмиралом в доме лидера янтарной ОПГ Виктора Богдана сыграл не последнюю роль в скоропостижном увольнении неразборчивого в связях Виктора Кравчука.

Так что трудоустройство такого товарища даже на самое незначимое место грозит любому работодателю непредсказуемыми и необратимыми неприятностями.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter