Шавка от страха визжит

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс заявил, что отношения между Москвой и Прибалтикой «ухудшаются и раскалываются». По мнению политика, Россия стремится восстановить образ Советского союза с его жесткой внешней политикой, направленной на соседние государства, пишет РТ. 

По словам Ауштрявичюса, Балтийское море превратилось в сцену для демонстрации российской военной мощи: российские истребители все время идут на провокацию, ища возможность перехватить самолеты НАТО. Но наибольшую опасность для Литвы представляет «крайне милитаризованный российский анклав» – Калининград. Евродепутат заявил, что там находятся не только подразделения в состоянии боевой готовности, готовые наступать, усовершенствованные виды вооружения, баллистические ракеты средней дальности, но и тактическое ядерное оружие.

При этом литовский евродепутат надеется, что на грядущем саммите НАТО в Варшаве будет принято решение увеличить военный контингент в Центральной и Восточной Европе, при этом западные государства должны принимать в этом более активное участие.

 
Ауштрявичюс также высказал мнение, что ни в коем случае нельзя снимать с России санкции – это все равно что предать принципы западного мира, это было бы безответственно, ведь «Россия не обращает никакого внимания на мнение Запада».
Счетчик HitMeter