Говорят, что…

…говорят, что жадность наказуема. В городе Б., где всего-то год назад за сущие копейки наивный люд избрал во власть бандюшат, царит нешуточный ажиотаж.

Теперь избранные депутаты, по слухам, активно отжимают у доверчивого населения земли, обрабатываемые десятилетиями.

Почин экспроприации задал, как говорят местные жители, бывший приморский староста Игорь Коваль, начавший резать придомовые территории своих земляков и выставлять их на торги. Весной волна изъятия излишков у населения (после почти тайного решения  уездного совета) дошла до поселка Севастопольский.

baltijskВозмущенным жителям на публичных слушаниях депутат от этого района, отставной мичман Галькевич, по свидетельству очевидцев,  заявил, можно сказать, в лицо: возмущайтесь — не возмущайтесь, а земля будет в обороте у нужных людей, даже не пытайтесь ее выкупить.

Другой мичман, глава города господин Кирбай вроде бы разъяснил непонятливым, что публичные слушания граждан носят исключительно рекомендательный характер и воспринимать их всерьез никто не собирается.

Робкую надежду в камстигальцах пробудило областное агентство по градостроению, накопавшее целый ворох нарушений закона в сомнительном порыве местных властей. Но питать особых иллюзий не стоит: если местная братва нацелилась на эти земли, то найдет возможность обойти такие преграды.

Так что деньги, щедро  раздаваемые на выборах, имеют свойство в кратном размере возвращаться в общак.

…говорят, что пресловутый опрос о рейтинге глав муниципальных образований, проводимый на сайте Бурого чума, потерпел полный провал.

Население, в душе и в голос посылающее местных князьков, даже не стало тратить время, чтобы дать оценку их работе.
Так, оценить работу главы Балтийского уезда Николая Плюгина вызвалось чуть меньше 80 человек.  Примечательно, что порядка 60 респондентов поставили в недалеком прошлом реальному пацану суперположительные оценки.

Занимательно,  что количество довольных властью полностью совпало с количеством рабочих мест в самой администрации.

К такому совпадению можно было относиться по-разному, однако, когда сисадмины узнали, что волна позитива в адрес подельника беглого янтарного барона Виктора Богдана направлена с одного IP-адреса, результаты опроса стали в одночасье недоступны для любопытствующих.

Видимо, не только у корифеев города-крепости не хватило ума разбросать немногочисленную толпу поклонников по разным адресам.

 

Счетчик HitMeter