Говорят, что…

i

говорят, что в коридорах балтийской власти царят бедлам и хаос. Местные бандюшата получили довольно однозначный сигнал из бурого чума: услышать мнение населения жителей города-крепости и перейти на одноуровневую систему местного самоуправления.

Несмотря на то что балтийские пацаны грамотам не обучены, считать они умеют. Возврат к системе городского округа приведет к сокращению сытных чиновничьих и депутатских должностей. А значит, кто-то из братвы окажется отторгнутым от бюджетной кормушки.

У конкретных пацанов есть и еще один существенный повод проигнорировать посыл из области. Хозяин не велит. Говорят, по мнению небезызвестного в определенных кругах Виктора Богдана, он же Балет, всякого рода кирбаи, ковали, ведмуки и викторчики еще не отработали вложенные в них на выборах деньги. То есть не до конца обобрали народ.

Посему, по слухам, после очередной тайной сходки (других в последнее время в Балтийске не проводится) на ДД,1 ушла бумага, где пацаны обещают вернуться к вопросу создания Балтийского городского округа не ранее 2018 года. Под составленной наспех «дорожной картой», утверждают хлопыхатели, и клятвой «Век свободы не видать!» подписались все местечковые князьки.

…в продолжение темы города Б. Говорят, что намедни чудо-управители Николай Плюгин и Игорь Коваль пытались ввести в заблуждение жителей Соснового переулка, возмущенных построенными под их окнами гаражами чиновников.

Вынужденно явившиеся на встречу начальники сначала попытались по привычке разговаривать с народом на блатной фене. Но, после того как получили окорот, залебезили и стали пояснять, что совершенно не в курсе, почему их подельники для собственных нужд вырубили часть городского парка.

Впрочем, их пояснения никого не интересовали, дело о неснесенных гаражах уже взято под контроль на столь высоком федеральном уровне, что вопрос исполнения судебного решения — дело ближайшего будущего.

…говорят, что балтийские руководятлы городского масштаба Иван Кирбай и Валерий Устинов подготовили социальный взрыв на самом западном страны, намеренно сорвав конкурс на организацию паромной переправы на Балтийскую косу.

Иными словами, жители оторванной от материка части суши вынуждены будут добираться до Балтийска и обратно по-чапаевски. Все, что теперь остается обитателям косы, — взять в руки транспаранты (или вилы) и нанести визит недееспособной власти.

Между тем чиновники сохраняют спокойствие и грозят возобновить паромные перевозки с 1 февраля.

Впрочем, и эта дата под большим вопросом. В качестве обеспечения муниципального подряда предлагаются такие смешные деньги, что желающего их освоить нужно будет очень хорошо поискать.

Счетчик HitMeter