Польша отказалась выдать Виктора Богдана российским властям

669ffe2699046b36ec26b7af0e044405

 

 

министерство юстиции Польши отказалось выдать калининградского бизнесмена Виктора Богдана российским властям. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на копию документа польского Минюста.

«Постановлением от 13 ноября 2015 года министр юстиции принял решение об отказе в передаче вышеупомянутого гражданина российским органам юстиции. Копия решения будет доставлена защите и обвиняемому (после перевода документа) окружным судом города Гданьска», — говорится в переводе документа.

Польский адвокат Виктора Богдана официально подтвердил данное решение, отметив, что лично для него, а также для его клиента «это ожидаемое решение, поскольку количество сомнений в этом деле зашкаливало».

В марте этого года окружной суд Гданьска принял решение об удовлетворении запроса российских властей об экстрадиции Виктора Богдана. В июне апелляционный суд отказал бизнесмену в обжаловании решения суда первой инстанции. Однако, согласно польскому законодательству, окончательное решение об экстрадиции принимает министр юстиции.

Виктор Богдан был задержан в Гданьске в апреле прошлого года. Бизнесмена хотят привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Богдан обвиняется в том, что в период с февраля 2006 года по ноябрь 2012 года в составе организованной преступной группы покушался на хищение денег в особо крупном размере из бюджета РФ. Речь идёт о сумме в 350 млн руб. — возмещение налога на добавленную стоимость за экспорт янтаря. В 2013 году он был объявлен в международный

rugrad.eu

Счетчик HitMeter