Говорят, что…

…говорят, что намедни Балтийский суд таки оштрафовал и. о. главы администрации тамошнего района  Людмилу Коточигову за препятствие свободному волеизъявлению на выборах.

Напомним, что победившая «на районе» братва беглого янтарного барона Виктора Богдана весной сего года не стеснялась в выборе средств и методов для достижения  целей. Одним из которых стало содержание избиркома на голодном пайке — без средств даже на авторучки и бумагу. Деньги на неотложные нужды, которые по закону обеспечивают  местные власти, были перечислены всего за несколько дней до даты голосования.

Нарушение госпожи Коточиговой было столь откровенным, что даже толерантный к проказам местных бандюшат суд вынужден оштрафовать залетную из Янтарного даму на 30 тыс. целковых.  Впрочем, и.о. дистрикт-менеджера на данный вердикт вроде бы не в обиде: если учесть, как сегодня распределяются казенные объекты и земли, подобную неприятность она, говорят, переживет с заметной легкостью.

…говорят, что власти Балтрайона — Николай Плюгин, в оперативных сводках больше известный под кличкой Плюга, и та же Людмила Коточигова — изобразили видимость отчета перед населением за свою  кипучую деятельность.

В качестве благодарных слушателей в зал были согнаны работники муниципальных предприятий и чиновники администраций. Отчет был богат яркими перлами и грандиозными цифрами.

Оказывается, благодаря ставленникам беглого янтарного барона Балета ветераны войны были награждены медалями к Дню Победы. Оказывается, это мудрейшие руководители территории организовали капитальный ремонт домов, а заодно подняли из руин местное самоуправление.

При этом жительница Янтарного мадам Коточигова по случаю и без с грудным придыханием повторяла, что Балтийск — ее родной город.

Однако пламенные речи косноязычных риторов не вызвали восторга даже у подчиненных, мечтающих пораньше слинять домой. Когда же встал с места и задал вопрос случайно просочившийся в зал и испытывающий острую аллергию на бандитствующую шпану Валерий Баслык, бравых докладчиков, по свидетельству  очевидцев, пробила истерика. Все, что хотел узнать в буквальном смысле засланный казачок, — это когда будет исполнено юридически правомерное решение народа о переходе к одноуровневой системе управления и сколько импортных «Тойот» под руководящие задницы нужно за бюджетный счет купить чинушам, чтобы нормально заработали коммунальные службы? Ответа на этот вопрос ни сам господин Баслык, ни зал не услышали.

…кстати, о «Тойотах». Говорят, что на минувшей неделе глава администрации города Б. Валерий Устинов катался в импортной иномарке.

Вроде бы той самой, которую за полтора миллиона казенных рублей купили для неработающего предприятия «Балтвода»…

Цинизму балетовских ставленников нет предела. В казенных предприятиях не хватает техники для обеспечения жизнеобеспечения муниципалитета, традиционной стала задержка зарплат для работников коммунальной сферы, а удельные князьки озабочены только комфортностью транспортировки собственных тел.  Видимо, это и есть искреннее проявление любви как к городу, так и к горожанам со стороны осевших во власти и их пособников.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter