Защита Богдана препятствует экстрадиции «янтарного барона» в Россию

 

669ffe2699046b36ec26b7af0e044405Адвокат Виктора Богдана препятствует экстрадиции «янтарного барона» в Россию. Об этом пишет Dziennik Baltycki.
 
Защита обратилась в Апелляционный суд Гданьска, чтобы обжаловать решение Окружного суда и не допустить выдачи Богдана в Россию.
 
«Экстрадиция в страну, где нарушаются права человека, является юридически невозможной. Хотя польское государство формально не занимается оценкой того происходит ли в России нарушения прав человека, мы располагаем мнением лиц и организаций, которые такой факт подтверждают, и в этом контексте следовало бы понимать дело господина Виктора Богдана», — заявил адвокат Яцек Потульски.
 
Однако защитник не стал озвучивать какие-либо примеры подобных нарушений.
 
«В ходе проводимых в России разбирательств уже нарушались права человека. Это дает основания предполагать, что они будут нарушаться и когда мой клиент будет уже в руках российских служб», — отметил он.
 
Напомним, ранее окружной суд Гданьска вынес решение о том, что калининградца Виктора Богдана, который был объявлен в федеральный розыск два года назад, можно экстрадировать в Россию. 
Счетчик HitMeter