Говорят, что…

i

…говорят, что в славном Балтийском уезде завершился период выдвижения кандидатов на грядущие в районе выборы.

Даже поверхностный взгляд на списки вероятных депутатов дает основания утверждать: больше всего проблемы самого западного муниципалитета области волнуют действующих народных избранников, юристов из Калининграда (рвущихся во власть по спискам «эсеров» и «патриотов»), а также сотрудников

Говорят, точнее — прямо утверждают, что все эти выдвиженцы представляют одну и ту же команду. Точнее — бригаду  Виктора Богдана, больше известного в определенных кругах под кличкой Балет.

Помимо вышеуказанных категорий граждан, ожидающий экстрадиции из Гданьска на Родину  криминальный стратег послал на регистрацию и собственного политтехнолога Гошу Комарова, и адвоката Олега Вышинского, защищающего янтарного барона в судах, и свою напарницу, как шепчутся злые языки, по нелегальному экспорту солнечного камня Елену Кочеткову.

Окончательные  выводы из проведенной предвыборной  рекогносцировки делать еще рано, однако два умозаключения просто лежат на поверхности.

Во-первых, пославший на каждый  участок по три-четыре своих кандидата Балет будет драться и сорить деньгами до последнего, отстаивая свои активы в Балтийске.

bogdanА во-вторых, янтарный барон лишний раз показал: ему неважно, кто победит, лишь бы это был кто-то из его ставленников. Авторитетного бизнесмена, судя по всему, интересуют не качества будущих депутатов, а руки шестерок, которые будут вздыматься вверх по каждому повелению хозяина.

…говорят, что и.о. главы (с легкой руки того же Балета) районной администрации района Людмила Коточигова напутствовала во власть свою дочурку.

Совсем недавно Коточигова-младшая была трудоустроена под маменькино крыло в администрацию Балтийского муниципального района, а спустя несколько дней уже решила поучаствовать в предстоящих выборах. Балтийцы убеждены: заботливая мамаша постарается грудью проложить наследнице дорогу в светлое депутатское будущее.

Видимо, в связи с этим Людмила Коточигова категорически запретила подчиненным озвучивать фактическое состояние дел  с водоснабжением в Балтийске. Дело в том, что реальные технические возможности скважин небезграничны. И, как утверждают специалисты, если сейчас не предпринять ряд мер, в ближайшее время подача воды в городе военных моряков по усеченному графику возобновится — и надолго.

Получив соответствующий официальный доклад, жительница Янтарного распорядилась по-прежнему гнать воду круглые сутки. Вплоть до 25 мая. То есть до окончания голосования. Видимо, что будет далее  — хоть потоп, хоть засуха — ни госпожу Коточигову, ни ее сторонников особо не волнует. Да оно и неудивительно!

…в продолжение темы — о предстоящем избирательном марафоне в городе Б. Говорят, что нынешняя избирательная кампания сплошь и рядом будет окрашена в красные цвета.

Во всяком случае — на выборы заявились сразу две коммунистические партии. Одна — реальная, имеющая фракцию в Госдуме — КПРФ, другая — фейковая, со схожим названием «Коммунисты России».

Лидер регионального отделения партии-симулякра Александр Орлов уже засветился однажды на выборах главы Калининграда. Тогда он особо и не скрывал, что принял участие в кампании, чтобы оттянуть голоса у коммуниста Юрия Галанина.

Теперь, судя по всему, задача перед микроскопической организацией стоит аналогичная — подкузьмить балтийских коммунистов, имеющих в районе устойчивый и неплохой рейтинг.  Интересно, что всех ставленников сомнительной организации сопровождали до кабинета избиркома юристы Виктора Богдана. Неужели Балет так реально оценивает рейтинги своих протеже, что боится не только «единороссов», но кандидатов от КПРФ?

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter