Виктор Богдан намерен обжаловать решение польского суда об экстрадиции

669ffe2699046b36ec26b7af0e044405

 

«Янтарный король» Виктор Богдан намерен обжаловать решение гданьского суда об экстрадиции. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил адвокат бизнесмена Яцек Потульский.

«В случае принятия решения не в пользу Виктора Богдана другого плана в Польше у нас нет», ― прокомментировал Потульский. Он также добавил, что основными доводами в апелляционной инстанции будут политическое преследование и нарушение прав человека.

Стоит отметить, что в защите «янтарного барона» участвуют лучшие адвокаты Польши. Юрист Томаш Корочинский после заседания гданьского суда заявил, что их сторона не ожидала такого решения. Об этом сообщает польское агентство прессы.

Гданьский суд разрешил экстрадицию Виктора Богдана в четверг, 26 марта. Согласно польскому законодательству окончательное решение выдаче бизнесмена России должен будет принять министр юстиции республики. Он обязан учесть доводы обоих судов, а также позицию генпрокурора Польши.

Региональное УМВД объявило Виктора Богдана в розыск летом 2013 года. Позже ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ― «Покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Богдан подозревается в незаконном возмещении НДС в размере 350 млн рублей. «Янтарный барон» был задержан в Поморском воеводстве 24 марта 2014 года.

Разбирательство по делу об экстрадиции Виктора Богдана длилось с апреля 2014 года. В конце июня бизнесмен был выпущен из-под ареста под залог в размере 1,2 млн злотых, а также под подписку о невыезде.

На протяжении всего процесса сторона защиты настаивала, что дело Богдана имеет политический характер и в случае предоставления бизнесмена российским органам правосудия ему не придётся ждать справедливых решений.

Счетчик HitMeter