Говорят, что…

…говорят, что в Балтийском уезде еще один представитель местного политбомонда засветился неуемной тягой к казенным средствам.

Героем минувшей недели, чью деятельность теперь изучают в полиции, стал  директор муниципального предприятия «Приморский берег», а заодно и депутат Приморского поселения Андрей Шеяненко.

Как установила проверка, оборотистый народный избранник, разумеется — ставленник янтарной группировки,  в обход действующих положений на протяжении нескольких месяцев повысил личное материальное благосостояние за счет средств предприятия.

Говорят, что друг и наставник пойманного за руку директора МУПа, глава Приморска Игорь Коваль поспешил заявить, что знать ничего не знает о таком депутате и не помнит, кто назначал его на это доходное место. Такая категоричность господина Коваля никого не удивила: совсем недавно приморский староста с такой же легкостью отрекся (на словах) от Инны Живицы — также депутата этого поселения, совладелицы ряда семейных компании и просто своей (как утверждают) гражданской супруги. Оборотистая гражданка (неизвестно — с чьей помощью) более двух лет числилась младшей воспитательницей в одном из детских садов Балтийска, где ее в глаза никто не видел.

…говорят, что вороватость янтарной группировки достала уже не только жителей Балтийска.

Прошедшие на этой неделе праймериз «ЕР» подтвердили аксиому, что авторитет различного рода ковалей, викторчиков, плетней и вагиных держался только на страхе и деньгах Балета. В ходе закрытого голосования по округам (на тех участках, где на момент подписания номера в печать праймериз уже прошли) ни один представитель группировки не смог победить своего конкурента.

Внутрипартийное голосование сопровождалось скандалами, угрозами в адрес выборщиков и организаторов, руганью (даже потасовка была!). Однако и такие радикальные меры не помогли ставленникам ОПГ заставить выборщиков помочь им получить благословление на выборы от партии власти.

Теперь члены янтарной бригады, говорят, рассматривают сразу два варианта участия в кампании. Или пойти самовыдвиженцами — или побросать партийные билеты и срочно причислить себя к оппозиции.

Правда, последний вариант — под большим вопросом.  Ведь большинство руководителей оппозиционных партий в регионе  относятся к балтийским руководятлам с чувством плохо скрываемой брезгливости.

…говорят, что на самом старте избирательной кампании наимудрейшие власти города Б.  в силу своей безграничной прозорливости провоцируют волнения.

Очередной конфликт по поводу невыдачи зарплат работникам «Водоканала» грозит жестким коммунальным коллапсом. Напомним, что аналогичный скандал уже разгорался в декабре прошлого года, когда работники предприятия заявились в мэрию с требованием погасить трехмесячную задолженность по зарплате. Тогда не в меру смелый глава города Иван Кирбай, сознавая, что с ним произойдет, если на Новый год город останется без воды, распорядился за счет срочно взятого кредита произвести расчет. Однако прошло три месяца — и ситуация повторяется. Правда, на этот раз  господин Кирбай, памятуя о неприятном новогоднем ревю, дал начальнику «Водоканала» указание рассчитаться с основными рабочими предприятия, попросту кинув подсобных работников,  а также ИТР.

kirbajКонечно, замполиту-мичману в силу глубинного академического образования невдомек, что могут сделать рассерженные инженеры, поставившие властям ультиматум — расплатиться с ними до 25 марта.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter