Ловцы янтаря серьёзно повредили пляж под Балтийском

Пляж в районе креста Святого Адальберта под Балтийском оказался серьёзно повреждён.

«В воскресенье, 18 января, пляж был похож на мото-автодром. Большие машины ездили одна за другой, гулять было опасно — глядишь и зацепит машина, а по пляжу ходить было крайне сложно — одно сплошное месиво от протекторов. Речи о том, чтобы подышать свежим воздухом, не было», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru очевидцы событий. По их словам, нарушителями стали ловцы янтаря, которые выезжали на берег во время сильного ветра.

В областном УМВД пояснили, что с марта 2014 года контроль за выездом автомобилей на пляж с полиции сняли. Теперь за это отвечают сотрудники региональной административно-технической инспекции.

Как отметил депутат областной думы от Балтийского муниципального района Александр Кузнецов, в настоящее время местные власти не ввели прямого наказания за езду по пляжам, дюнам и лесной территории.

«Я сам неоднократно сигнализировал о подобных нарушениях. Мотоциклисты вообще устроили там гоночную трассу. Необходимо детализировать и правильно трактовать имеющиеся нормы. Ничего не мешает придать особый статус территориям и запретить на них въезд. Ресурсов у муниципальных властей хватает, нужно просто уметь ими пользоваться. А если рычагов не хватает, то нужно обращаться в Облдуму, мы готовы поддержать», — заверил Кузнецов.

Ранее Николай Цуканов неоднократно требовал разобраться с выездами транспортных средств на пляжи и штрафовать нарушителей.

Счетчик HitMeter