Говорят, что…

i

…кстати, о внутрипартийных разборках. Зарево большого скандала зарделось над измученным Балтийском.

Там местные косолапые пацаны сильно осерчали на не в меру пронырливого депутата облдумки Александра Кузнецова. Так сильно, что пообещали его отозвать.

Сам по себе внутривидовой конфликт оказался весьма предсказуем. Господин Кузнецов всегда поддерживал соратников Богдана, неоднократно называл их высокопрофессиональной командой, однако особого авторитета у братвы не снискал. В политической иерархии уезда словоохотливый политик, говорят, удостоился незавидного звания «шнырь». Знающие люди утверждают, что местные рассчитывали на то, что господин Кузнецов будет зачищать их ляпы и огрехи на областном уровне.
Поводом для разногласий оказался недавно принятый закон о прямых выборах депутатов уезда. Сначала Александр Кузнецов клялся, что поможет балтийской братве усидеть на своих местах, но в последний момент (как шепчутся по углам — после вызова в Бурый чум) в корне поменял свое мнение. Вероломно и неожиданно для политических подельников. Вот пацаны и осерчали — и пообещали понизить шныря до… скажем так, до чепушилы.

Впрочем, по большому счету господин Кузнецов может спать спокойно: за чтобы ни брались нынешние балтийские руководятлы, все  их начинания завершались крахом.

…в продолжение темы.  Говорят, что околокриминальные вожди самого западного муниципалитета янтарно-облепихового края громогласно заявили, что накатали челобитную во все инстанции.

Судя по заунывному плачу различного рода ковалей и плюгиных,  их жутко обижают губернские власти. Да так, что сил нет терпеть. Вот потому и решили они обратиться на самый верх. К накорябанной ябеде подельники Балета приложили  якобы подписи 9 тыс. балтийцев.

О сомнительной и, говорят, проплаченной акции, которая  завершилась провалом, в городе не судачит только ленивый. Фактически автографов балтийцев собрано не больше тысячи — и то под письмом не Владимиру Путину, а Марине Оргеевой (почувствуйте разницу!), причем — совсем другой тональности и содержания. То есть даже подписавшие первую петицию жители уезда оказались ошельмованными.

Говорят, что содержание отправленной эпистолы изначально согласовывалось лично с Андреем Колесником. Если вскроется, что подписи собирались под одним текстом, а потом были приложены к другому, то можно смело рисовать карикатуру:  морская свинка нашла таки себе подходящую лужу.

… и в завершение темы. Говорят,  балтийских клоунов поддержал дурашок регионального масштаба — депутат областной думы со схожей фамилией.

Объяснения — зачем  член «Гражданской платформы» ввязался в   сугубо «единороссовскую» разборку? — сегодня не даст ни один разумный человек. Только и остается, что вспомнить знаменитую пословицу, и уточнить, что определенным личностям не только законы не писаны, но и элементарная логика недоступна.

…говорят, что, пока в городе Б. кипят нешуточные страсти, в недалеком Гданьске вновь отложен вопрос об экстрадиции янтарного барона Виктора Богдана.

Ну, ни в какую не хочет Балет встречаться с родиной! Поэтому адвокаты господина, признанного следствием лидером ОПГ, на скорую руку лепят из подопечного жертву политического режима и антогониста «Единой России».

Звучит смешно. Ведь все соратники Балета в Балтийске, включая сбежавших с ним родственников, — члены партии косолапых. Да и сам господин Богдан, говорят, во время предвыборной кампании того же Андрея Колесника заслал в предвыборный общак 15 млн целковых.

Впрочем,  затеянная адвокатами тягомотина вполне устраивает  польские власти, которые смотрят на попавшего им в руки янтарного барона как на банальную дойную корову.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter