Богдан проплатил за сенсацию о добыче янтаря в Польше?

cc7b7ebd9da86e76584f9b3ad13b7767_S
Информация о добыче солнечного камня в соседней республике могла быть срежиссирована.

Недавно польские СМИ опубликовали настоящую сенсацию. Якобы в двух воеводствах обнаружены крупные залежи янтаря. Новости пестрели мнениями экспертов и комментариями аналитиков. Однако на деле эта информация больше похожа на крупную жареную утку.

Всё дело в том, что в Польше под арестом находится беглый Витя Балет, официально Виктор Богдан. И ранее польские СМИ уже выпускали ряд статей о бедном-несчастном политическом узнике. Объективность этих публикаций вызывала множество вопросов и наводила на подозрение о том, Богдан имеет выход на журналистов. Очевидно, эти же журналисты помогают Балету и сейчас.

Сенсация о добыче янтаря в Польше необходима Богдану для легализации калининградского янтаря, перевезённого в соседнюю республику контрабандным способом. Солнечный камень по документам будет числиться как польский, и никаких вопросов у правоохранительных органов не возникнет. Весьма красивая сказочка, рассчитанная на недалёких людей. Настоящие эксперты янтарной отрасли абсолютно справедливо сомневаются в возможности добычи янтаря на территории Польши.

Автор новости: Король

Счетчик HitMeter