В Балтийске полиция провела рейд на пляже

В Балтийске накануне выходных, 23 мая, провели рейд по выявлению нарушителей законодательства, касающегося охраны окружающей среды. В операции участвовали сотрудники полиции, городской администрации и местные общественники. 

В связи с установившейся жаркой погодой количество гостей, желающих отдохнуть на песчаном берегу в самом западном городе России, увеличивается с каждым днем.

Туристов привлекают широкие пляжи, прибрежная лесополоса и немноголюдность. 
полиция.jpg
По словам участников рейда, зачастую многочисленные туристы из Калининградской области, выезжая на «дикую» природу, ведут себя как дикари: мусорят, ломают деревья, разжигают большие костры, несмотря на установленный запрет. 
Более того, некоторые отдыхающие на джипах и других машинах спускаются к морю, не желая оставлять свои автомобили на стоянках. Без зазрения совести они утюжат колесами дюны, разрушая уникальные природные объекты и убивая растительность. 
пляж.jpg
К сожалению, пятничный рейд проходил в рабочее время, поэтому на пляже в Мечниково было еще пустынно. Но нарушители все равно нашлись. В частности, протоколы были составлены в отношении компании, отдыхающей у костра, и автовладельца, припарковавшего своего «железного коня» у самого моря. 
машина на пляже.jpg
За «дикий» отдых туристам предстоит заплатить немаленькие штрафы, которые должны пополнить бюджет. Скорее всего, в следующий раз нарушать закон они не осмелятся. К тому же рейды обещают сделать постоянными. 
протокол.jpg
Очередная операция по выявлению нарушителей с подачи представителей общественности запланирована на выходные дни. 
© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Счетчик HitMeter