Жители Балтийска 11 мая собираются провести митинг по выражению недоверия муниципальной власти

44f3775264db854bce2380cdfe33075b

 

Недовольство жителей самого западного муниципалитета России местными властями достигло точки кипения. В субботу, 11 мая, с 13 до 15 часов балтийцы собираются массово выйти на митинг протеста. Уведомление о проведении публичной акции поступило в администрацию Балтийска для согласования в понедельник, 28 апреля.

 

В оргкомитет по организации и проведению митинга входят 6 жителей, известных своей активной гражданской позицией не только в районе, но и в Калининградской области. Это общественники Валерий Баслык, Сергей Дустин, Андрей Хорошев, Николай Поддубный, Константин Нейцель и Евгений Богачев. 

Как заявил организатор общегородского митинга протеста Валерий Баслык, балтийцы намерены публично выразить недоверие и. о. главы Балтийского муниципального района Николаю Дашкину и главе Балтийска Ивану Кирбаю и потребовать их отставки. 
Баслык.jpg
— Главным требованием жителей является незамедлительная отставка руководителя районной администрации Николая Дашкина и городского главы Ивана Кирбая как не справившихся со своими обязанностями, — сообщил корреспонденту Русского Запада атаман Балтийского городского казачьего общества святого праведного Федора Ушакова Валерий Баслык. – Пока они не уйдут со своих постов, акции протеста по согласованию с властями будут проводиться каждые выходные. 
По словам Валерия Баслыка, в общегородском митинге протеста собираются принять участие около 3 тыс. человек. Площадкой для многотысячного мероприятия может стать стадион на ул. Чехова, площадь у торгового центра «Вестер» или площадь Балтийской славы. Окончательный выбор места проведения акции должна сделать администрация Балтийска.
Кроме того, как сообщил представитель оргкомитета, одновременно с балтийцами на митинги протеста, возможно, выйдут жители Черняховска и Светлого. В этих городах социальное напряжение вызвано в первую очередь самыми высокими в области тарифами на отопление.
Напомним, протестные настроения в самом западном муниципалитете России растут не первый год. Однако местные власти так и не удосужились наладить диалог с населением. В марте более 3 тыс. балтийцев подписались под коллективной жалобой на бездействие и коррупцию во власти Балтийского муниципального района, направленной в адрес Президента РФ Владимира Путина. 
Особое недовольство местных жителей вызвало то, что экс-прокурор Николай Дашкин, возглавляющий администрацию района более двух лет в статусе и. о., является, по словам балтийцев, компаньоном беглого главаря янтарной ОПГ Виктора Богдана, арестованного недавно в Польше. 
Жители Балтийска обратились к Владимиру Путину с просьбой очистить город от чиновников-коррупционеров. По их мнению, Дашкин и его компания довели муниципалитет до кризисного состояния, а главную военно-морскую базу Балтфлота превратили в свалку.
К тому же, как ранее сообщал Русский Запад, напряженная ситуация, сложившаяся в самом западном городе, стала отдельной темой для проведения слушаний по рассмотрению проблемных вопросов жилищно-коммунального хозяйства Балтийска в Общественной палате Калининградской области. 
По словам руководителя рабочей группы Общественной палаты Сергея Шерстюка, Балтийск оказался в центре внимания из-за большого количества обращений граждан и сложной обстановки в коммунальной сфере города. Однако руководители муниципалитета не посчитали нужным присутствовать на заседании.
Уведомление о митинге3.jpg
© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Счетчик HitMeter