Говорят, что…

i

…говорят, что подельник пойманного  в Польше Балета и.о. главы администрации Балтийского уезда Николай Дашкин  не желает расставаться с властью.

Любому нормальному человеку сделать это крайне сложно. Есть действующее законодательство, Трудовой кодекс, решение судов всех инстанций наконец, где четко прописано: временщик не может занимать должность бесконечно. Как  вывод — в Балтийском муниципальном районе в срок до 19 апреля необходимо назначить и провести конкурс на замещение вакансии главы исполнительной власти.

Но Николаю Дашкину закон не писан. Поэтому разваливший уезд чиновник теперь настоятельно пытается развалить и районный Совет, подбивая подконтрольных и зависимых депутатов не являться на заседания местного хурала. Так как срыв кворума без уважительных причин чреват разгоном тамошнего райсовета, господин Дашкин, как шепчутся злые языки, настоятельно требует у руководства балтийской больницы  — выдавать по запросам справки о недугах нужным представителям политбомонда.

Стоит ли самим эскулапам вестись на такие (пусть и настоятельные) просьбы, наверное, нужно решать самим хирургам и терапевтам. В последнее время достаточное количество врачей янтарно-облепихового рая загремели под уголовную статью за выписку липовых больничных.

…в продолжение темы. Говорят, что, несмотря на такие маленькие хитрости, кресло под вышеупомянутым господином Дашкиным уже отчаянно дымится.

В заявлении о земельных махинациях в Балтийском районе,  написанном в конце прошлого месяца балтийским правдорубом  Николаем Поддубным, силовики нашли много интересных  деталей из жизни деятельной связки Дашкин — Балет.

Так что в ближайшее время главными поставщиками новостей из Балтийска, вполне возможно, станут правоохранительные органы.

…говорят, что на прошлой неделе при балтийской администрации наконец-то сформирована комиссия кадрового муниципального резерва.

Как и ожидалось, при  нынешней власти ее возглавили достойнейшие из достойнейших: отсидевший в свое время по авторитетной статье УК «Разбой» Александр Плетень  и попавшийся пять лет назад на подделке дипломов об образовании Андрей Карташов.  Говорят, что новыми кадровыми судьями уже разработано положение для претендентов на вакансии.

Злые языки судачат, что потенциальный чиновник якобы должен быть выдержанным — сидеть на корточках не менее получаса. Уметь давать твердые обещания типа «Век свободы не видать!» и, конечно же, владеть знанием двух правил арифметики — делением и вычитанием.

Злобствует неуемный народец, издевается — ну, что тут поделаешь…

…говорят, что в пылу невиданных страстей все как-то подзабыли об оказавшемся в кутузке сопредельного государства беглом янтарном бароне.

Впрочем, самый большой (по слухам) друг Балета Николай Дашкин не устает успокаивать  сподвижников, что скоро, очень скоро Балет окажется на свободе. Что польская Фемида учтет скромный финансовый вклад Виктора Богдана в переворот на Украине и  объявит Балета «узником совести».

В принципе — к словам Николая Дашкина многие уже привыкли относиться как к бреду. Достаточно вспомнить предсказанные чиновником  даты отставки губернатора и начальника УВД янтарно-облепихового рая…

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter