Господин Дашкин, к ответу!

Всего за неделю жители Балтийского муниципального района собрали более 3 300 подписей под обращением к президенту России с требованием «очистить Балтийск от коррупции во власти, тесно связанной с криминалом»!

В первую очередь  обращение направлено против и. о. главы администрации Николая Дашкина и его покровителей в правоохранительных органах. Несмотря на постоянные угрозы и непрекращающееся давление со стороны членов янтарной ОПГ, балтийцы не побоялись сказать «нет» беспределу во власти.

Мы, жители Балтийска, Приморска, Дивного, подписавшиеся под обращением к президенту Владимиру Путину, ждем ответов на вопросы о деятельности  и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Н. Дашкина от депутатов, представляющих наши интересы в муниципальных органах власти.

А пока я бы хотел открыто задать господину Дашкину свои вопросы.

1. На каком основании прокурор Балтийска Н. Дашкин, обеспеченный жильем, в качестве «обслуживающего персонала администрации БГО», как сказано в официальных документах, получил новую благоустроенную квартиру на Садовой, 3? Являлась ли эта квартира платой за непринятие мер со стороны прокурора по факту незаконной передачи 44 гектаров земли главой БГО А. Кузнецовым своему другу Ф. Ярошевичу в апреле 2000 года?

2. Во сколько раз снизился уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в Балтийске в тот период, когда прокуратурой города руководил Н. Дашкин?

HmjD5gHEXcI3. Сколько автомобилей и на какие деньги за период работы прокурором города сменил Н. Дашкин, имевший на тот момент на содержании неработающих жену и дочь?

4. Кто стоит за убийством предпринимателя А. Добуграя, расстрелянного в марте 2004 года? Какую сумму денег на момент смерти А. Добуграя были должны погибшему Н. Дашкин и его родня?

5. С какими взысканиями покинул прокуратуру Н. Дашкин?

6. Какие отношения и деловые контакты связывали и связывают Н. Дашкина с обвиняемым в особо крупном мошенничестве Ю. Григоряном?

7. Какую помощь и покровительство янтарной ОПГ и лично господину Богдану, больше известному по кличке Балет, будучи прокурором, государственным, а позже муниципальным служащим, оказывал Н. Дашкин?

8. Ночью 4 ноября 2006 года автомобиль «Мерседес», принадлежащий зятю Н. Дашкина Андрею Курашевичу, на полной скорости сбил на тротуаре лейтенанта Дениса Архипова и его девушку. В результате молодой человек остался без ноги! Благодаря «активным» поискам правоохранительных органов виновник ДТП официально не установлен до сих пор. Так кто сидел за рулем принадлежащего зятю Н. Дашкина «Мерседеса», на котором был совершен наезд на лейтенанта Архипова и его девушку? Помог ли хотя бы копейкой Н. Дашкин парню, оставшемуся без ноги в результате этого дикого ДТП?

9. Вымогала ли деньги по надуманным поводам у бывших работников семейной фирмы Дашкиных, прикрываясь именем отчима, Н. Курашевич — падчерица Н. Дашкина?

10. Сколько раз и за чей счет Н. Дашкин привозил стриптизерш для своего начальника — главы БГО Ф. Ярошевича? Повлияла ли такая активность помощника главы БГО Н. Дашкина на его карьерный рост?

11. Из каких соображений заместитель главы БГО Н. Дашкин подписал постановление № 1505 от 24 октября 2008 года, в результате которого сосновый бор за СОТ «Дружба» был отдан под частную застройку друзьям и знакомым бывшего прокурора, в числе которых оказались и работники суда Балтийска, и действующие члены «янтарной ОПГ»?

12. По каким соображениям в марте 2009 года в ситуации конфликта между губернатором и Ф. Ярошевичем Н. Дашкин  поддержал главу региона, а не своего работодателя? Правда ли, что должность заместителя министра местного самоуправления была платой за это предательство?

13. Почему  за время руководства Н. Дашкина Балтийский район скатился в региональном рейтинге на последнее место? По каким причинам за два года и. о. главы администрации Н. Дашкин не смог войти ни в одну из федеральных программ?

14. Кто стоит за вскрытыми многомиллионными фактами коррупции и подлога документов и оборудования при реконструкции ВНС-2 в Балтийске?

15. По каким соображениям совершенно разные люди и непосредственно подчиненная Н. Дашкину И. Алексеева сначала получили землеотводы в районе улицы Песочной, а затем в срочном порядке задаром переуступили свои земли Л. Дашкиной, жене Н. Дашкина? Каким образом данный землеотвод достался семье и. о. главы района в 10 раз дешевле рыночной стоимости?

16. Согласно официальному ответу на депутатский запрос, под усадьбу Л. Дашкиной, построенную на месте березовой рощи, было вырублено всего семь деревьев. Сколько деревьев пущено под топор на самом деле? Сколько денег в бюджет поступило от вырубки березовой рощи, где ранее проводили свой досуг многие балтийцы?

17. Оформлялась ли городская земля подобным образом на родственников четы Дашкиных, лично В. Богдана, его родственников, карманных депутатов, а также знакомых прокурора Б. Родионова?

18. На каком основании тарифы на теплоснабжение растут в Балтийске в нарушение принятых на федеральном и региональном уровне ограничений? Куда уходят сверхдоходы муниципальных предприятий, которыми руководят близкие Н. Дашкину люди?

19. На какие средства семья Н. Дашкиных, имея в своем активе один убыточный, судя по отчетам, магазин, построила усадьбу и в течение одного календарного года приобрела квартиру в Калининграде в микрорайоне Сельма, а также квартиру в Балтийске на улице Гоголя, дом 15?

20. Сотрудничая с В. Богданом, принимал ли Н. Дашкин непосредственное участие в контрабанде янтаря?

21. Продолжает ли и. о. главы администрации БМР Н. Дашкин общение с находящимся в международном розыске В. Богданом? Получает ли он по скайпу указания от Балета, в том числе в своем рабочем кабинете?

22. Для какой цели была организована провокация — сообщение о якобы состоявшейся отставке губернатора Н. Цуканова в конце февраля 2014 года?

23. Приобретали ли Н. Дашкин и его близкие родственники объекты недвижимости за рубежом, в частности в Болгарии, Испании, Австрии?

24. Приобретал ли Н. Дашкин в 2011 году вскладчину с В. Богданом яхту (порт приписки Аликанте, Испания)?

25. Имеются ли у Н. Дашкина и его родственников счета за рубежом? Правда ли, что размер выведенных за границу самим и. о. администрации БМР и его родней капиталов превышает 16 млн евро?

26. Какую часть от украденных у государства денег «янтарная ОПГ» направляла на материальную помощь украинским фашистам и УНА УНСО, захватившим власть в Киеве? Какие связи в настоящий момент поддерживаются с радикальными организациями Б.А.Р.С. и «Комитет общественной самозащиты»?

27. Насколько правомерными являются действия Н. Дашкина, лично вырвавшего у активистки Балтийска, собиравшей подписи под обращением жителей района к президенту России, подписного листа с требованием сменить коррумпированную власть в муниципалитете?

28. Почему и. о. главы администрации Н. Дашкин и подручные депутаты игнорируют Трудовой кодекс России, где четко прописано: «временно исполнять обязанности можно не дольше 2 месяцев»?

Счетчик HitMeter