Чемпионату мира быть!

mutko

Министр спорта РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил во вторник, что перенос матчей чемпионата мира по футболу 2018 года из Калининграда невозможен. Как передаёт РИА «Новости», об этом Мутко сказал на третьем заседании управляющего совета оргкомитета.
«Перенос чемпионата мира из Калининграда исключен. Проект городов уже утвержден, мы обязаны справиться! Калининград — это особый регион нашей страны. Правительство страны вместе с президентом поставили задачу, чтобы Калининград получил программу развития», — сказал Мутко журналистам. По его словам, «вместе с правительством Калининградской области обязаны сделать всё, чтобы в том числе провести там матчи чемпионата мира».

«Сейчас министерство регионального развития разработало государственную программу по развитию Калининградской области. У нас нет другого пути!» — заключил он.

Напомним: в декабре 2013 года Виталий Мутко заявлял, что пересмотра и изменения списка городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, не планируется. Это заявление он сделал в связи с появившимися слухами о том, что из списка будет исключен Екатеринбург. «В каждом городе есть свои проблемы. Не могу сказать, что в Екатеринбурге их больше, чем, скажем, в Калининграде или Ростове-на-Дону», — сказал Мутко.

В июне 2013 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что, «по самым скромным подсчётам», инвестиции в строительство стадиона на острове к ЧМ-2018 обойдутся в 15 млрд рублей. Позднее Минэкономразвития РФ сообщило, что намерено снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства к ЧМ-2018, с 14,3 млрд до 12,5 млрд рублей. При этом в конце октября вице-премьер облправительства Александр Рольбинов сказал, что Калининградской области необходимо более 22 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018. В эту сумму региону обойдется строительство инфраструктуры, необходимой для проведения матчей и размещения гостей.

39.ru

Счетчик HitMeter