В Балтийске горел дом Ивана Привалова

2d3faaa6a50b190b2dabad721dc0ad40

В подвале загорелись пластиковые трубы и дрова на площади 10 кв. м. По мнению жителей дома, это был поджог.

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе регионального управления МЧС, 14 декабря в 21:48 поступила информация о возгорании в доме № 4 на ул. Артиллерийской в Балтийске.

Пожар произошел в подвальном помещении двухэтажного кирпичного дома на 4 квартиры, в одной из которых проживает семья Ивана Привалова. По данным МЧС, в подвале размером 4х4 метра загорелись пластиковые трубы и дрова. Площадь возгорания составила 10 кв. м. К счастью, обошлось без пострадавших.

Между тем жители считают, что причина пожара – поджог. Об этом ночью 15 декабря сообщил в своем микроблоге на Фейсбуке Иван Привалов.

— Мы более склонны к тому, что подожгли… Те узбеки, которых забрали в полицию, оказывается, пальцы загибали в отделе (полиции – прим. Русского Запада) конкретно… И, соответственно, они остались слегка недовольны… А зайти в подвал да спичку бросить… – написал Иван Привалов.

После пожара

после пожара.jpg

Отметим, в рамках поручения губернатора Калининградской области ведутся работы по капитальному ремонту жилого дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске, однако изначально капремонт должен был закончиться еще 15 ноября. Потом сроки перенесли до 30 ноября. Однако эпопея с ремонтом длится по сей день. Объект до сих пор не сдан в эксплуатацию.

При этом капитальный ремонт выполнен с многочисленным браком. К ремонтным работам подрядчик привлек нелегалов-узбеков, которых неоднократно забирала с объекта местная полиция.

Напомним, в мае текущего года Балтийск прославился на всю страну заявлением подполковника МВД Ивана Привалова, который решил продать свои ордена и медали за капитальный ремонт 4-квартирного дома, в котором проживает его семья. В ситуацию вмешался губернатор Калининградской области.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

© Фото Ивана Привалова

Счетчик HitMeter