Говорят, что…

i

...говорят, что на этой неделе самый гуманный и не менее неподкупный 13-й арбитраж взял да снял запрет на строительство подельником беглого янтарного баронета Юрием Семикрасом детского садика имени Айвазяна.

Мотивация объективной Фемиды оказалась архиубедительной: дескать, в строительном запале господин Семикрас разобрал системы отопления, обеспечивающие подачу тепла на целый микрорайон Балтийска, и, чтобы восстановить инфраструктуру,  необходимо «Строй Тресту» разрешить продолжить строительство.sud-molotokАргументация, больше попахивающая обыкновенным шантажом, не выдерживает никакой критики. Хотя бы потому, что на момент вынесения нелепого решения отопительный сезон в Балтийске уже был почти в разгаре. И никаких сбоев в подаче тепла на Гвардейском бульваре за два месяца того сезона не зафиксировано.

Знающие люди объясняют такой несуразный, по сути, вердикт иными веяниями и мотивами. Теми самыми, из-за которых уже восьмой месяц парится на нарах «крестный отец» многомиллионной стройки Валентин Айвазян.

Злые языки утверждают: чтобы получить столь нужное господину Семикрасу решение, с рядом ответственных товарищей из северной столицы вел усиленные переговоры Николай Дашкин — тот самый вечный и. о., изрядно подразоривший за два года Балтийский муниципальный район.

…говорят, что клоунада на Балтийском побережье только набирает обороты.

Сначала в жанре изящной словесности выступил подельник беглого лидера ОПГ Николай Дашкин. Со знанием дела примерив клоунский колпак, чинуша начал раздавать самообличающие интервью направо и налево, в пылу откровений заговариваясь и противореча себе самому.

Впрочем, на этой неделе его затмила Людмила Коточигова, как выяснилось — отославшая президенту страны письмо от имени 8 депутатов Янтарного. Впрочем, выяснилось, что как минимум двое коллег по поселковому сенату, Сергей Шевцов  и Вадим Мальков, слезливой ябеды (да еще и самому президенту) никогда не подписывали — и более того: узнав о подлоге, мягко говоря, возмутились. Тем временем сподвижница Балета, действуя по принципу «Лучшая защита — нападение», настрочила очередную эпистолу — уже в прокуратуру.

Потребовав от правонадзорных органов освежить отказникам память, госпожа Коточигова в качестве убедительного довода сообщила, что само подписание исторического документа состоялось в ее личном автомобиле возле магазина «Семья». Неизвестно, насколько повлияет на ход расследования указание названия магазина, но  то, что подметные письма подписываются не на заседаниях поселкового парламента, а по углам, по дворам и по машинам, лишний раз свидетельствует об уровне профессиональности (да и порядочности) организаторов таких обращений.

В принципе, о чем можно говорить вообще, когда в советниках у тех же Людмилы Коточиговой и Николая Дашкина выступают известный в недавнем прошлом продавец женских трусов Гоша Комаров и Игорь Изотов — адъютант регионального лидера одной партии жуликов и воров, прозванного почему-то морской свинкой?

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter