В Балтийске на ул. Сенявина, где с отставанием от графика строится детский сад на 240 мест, установили камеру видеонаблюдения.

ee076258e6604179b0dc377f2b753456 (1)

Теперь мамы Балтийска, взбаламученные кукловодами беглого «янтарного» махинатора Виктора Богдана, могут быть спокойны. В любой момент всевидящее око интернета на сайте правительства Калининградской области откроет перед ними незабываемую картину стройки нового детского сада.

Не хочешь верить на слово муниципальным властям, региональному правительству — и не надо. Как говорится, доверяй, но проверяй. Тем более что тотальную слежку можно проводить круглосуточно, не выходя из дома.

К тому же, глядя в «третий глаз» общественного контроля, даже несведущим в строительном деле мамам сразу станет ясно, что строители производят сплошной брак или строят не так, как должны по проекту и графику.

И как сообщает пресс-служба регионального правительства, о нарушениях сразу же можно доложить или, простите, донести в интернет-приемную губернатора.

Хотя, судя по отрепетированным высказываниям группы мамаш под предводительством самого сердобольного городского депутата Андрея Карташова в программе «ТВ Центра» «Постскриптум» от 26 октября, их больше устроило бы другое развитие событий.

Уж больно сетовали все герои и героини весьма странного и, похоже, срежиссированного сюжета на то, что прекращено строительство детсада на Гвардейском бульваре, прозванного в народе «айвазяновским».

Хотя на тот момент уже практически все федеральные структуры и высокопоставленные лица проверили и обсудили ситуацию с очередью детей в Балтийске.

Из 1389 очередников всего 216 детей в возрасте от 3 до 7 лет зарегистрированы в очереди на получение места в детском саду. Остальные дети еще не достигли трех лет. В декабре должны открыться после ремонта три детских учреждения на 280 мест в общей сложности. То есть все детишки от 3 лет и старше смогут посещать дошкольные учреждения.

Между тем свои 5 копеек по этому поводу вставил в «Постскриптуме» и директор «СтройТреста» Михаил Маличенко, пребывавший в большом смущении. Конечно же, всем хочется бюджетных денег, но не всем они достаются

Напомним, на месте строительства запрещенного детсада будет построен новый – на 292 места. Строительство начнется в следующем году. Итоги конкурса на разработку проектно-сметной документации с учетом имеющегося проекта будут подведены 19 декабря.

А 20 ноября в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде состоится очередное заседание, на котором «СтройТрест» собирается обжаловать судебный запрет на строительство «криминального» объекта.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

Счетчик HitMeter