«Колясочный» марш в Балтийске отменяется

3fe964a1154292b599f14d74caf8336aОб этом заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовь Духанина после встречи с мамами Балтийска.
Контролировать ситуацию с детскими садами в самом западном городе страны будет Общероссийский народный фронт.
По словам Любови Духаниной, реконструкция трех детских садов, переданных от военных, проводится. К январю дошкольные учреждения будут введены в строй. Следовательно, все балтийские дети старше 3 лет получат места в детсадах.
Напомним, мамы Балтийска собирались устроить 40-километровый «колясочный» марш на автотрассе регионального значения «Калининград — Балтийск», чтобы привлечь внимание к проблеме устройства детей в садики.
Ситуация со строительством детских садов, по словам Духаниной, складывается непросто. Это связано с неспособностью подрядчиков выполнять работы качественно и в срок.
Напомним, учреждение дошкольного образования на ул. Сенявина в рамках ФЦП строится с большим отставанием от графика. Строительство модульного детсада на Гвардейском бульваре вообще заморожено. На этом месте планируется построить новый детсад на 292 места.
Также балтийские мамы передали обращение в приемную Президента РФ, в котором пожаловались на отсутствие мест в детсадах Балтийска. По данным Русского Запада, истинными организаторами, подбившими женщин на марш протеста и сбор подписей под обращением к Путину, стали политтехнологи Виктора Богдана
Настоящая цель подручных «янтарного короля» — возобновление строительства «айвазяновского» детсада на Гвардейском бульваре в Балтийске. Генподрядчиком является строительная фирма «СтройТрест» Юрия Семикраса – сподвижника махинатора янтарных дел Виктора Богдана, запрос на экстрадицию которого, по неподтвержденным данным, уже передан в Интерпол.
© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Счетчик HitMeter