В Госдуме говорили о «детсадовском бунте» в Балтийске

3ab25c069ce9d5a7f9a5720cd520ac47
Эту тему во вторник, 22 октября, подняла заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.
В ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента она рассказала своим коллегам, что тысячи калининградских мам с колясками собираются на марш из-за нехватки мест в детсадах самого западного города России — Балтийска. При этом народный избранник напомнила, что на решение проблемы с детсадами были выделены значительные средства из федерального бюджета.
Алена Аршинова предложила своим коллегам разобраться, что происходит с выделенными  деньгами, и запросить информацию от Минобрнауки и правительства Калининградской области о причинах сложившейся ситуации и принимаемых мерах, — сообщает официальный сайт политической партии «Единая Россия».
Напомним, в понедельник, 21 октября, стало известно, что ситуацию в Балтийске проконтролирует ОНФ. Член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Любовь Духанина уже отправилась в самый западный регион страны. Столь внезапный интерес к Калининградской области обусловлен необычной активностью матерей Балтийска, вызванной нехваткой мест в детских садах. Жительницы этого муниципалитета даже были вынуждены обратиться к главе государства.
Счетчик HitMeter