6 тыс. подписей в письме матерей Балтийска к Путину оказались липой

4c627422cc066086b329ff659faa35a3

Об этом стало известно Русскому Западу из неофициальных источников.

Накануне в приемную Президента РФ передали обращение от матерей Балтийска, подписанное якобы 6 тысячами балтийцев. Однако на поверку оказалось, что далеко не все подписанты – реальные жители самого западного города страны.

По словам жителей Балтийска, задействованных политтехнологами в избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета, в обращении к Владимиру Путину много поддельных подписей и вымышленных имен.

Если пройтись по адресам из списков местных жителей, ратующих за строительство детских садов в городе, то можно убедиться, что 6 тысяч подписантов – это липа.

Между тем первое письмо к президенту подписали действительно жители Балтийска. Сборщикам удалось получить более 1500 реальных голосов. Однако и в первом, и во втором случае инициаторами жалобы были политтехнологи бывшего «янтарного короля» Виктора Богдана.

К липе с 6 тыс. подписей приложил свою руку кукловод Балета Жора Комаров, фантазиями которого уже заинтересовались правоохранительные органы. Наверное, ему не терпится встретиться в казенных кабинетах со своим работодателем, дело на которого уже передали в Интерпол.

Напомним, 22 октября, по неподтвержденным данным, правоохранительные структуры передали Интерполу запрос на экстрадицию лидера ОПГ Виктора Богдана и его племянника. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада

© Фото: vk.com/baltijsk?w=wall-38795820_72489

Счетчик HitMeter