Власти Балтийского района повторно объявили торги на проектирование детсада на Гвардейском бульваре

3b3c8b90cee6cb6b115a6447fb243cbb_S

Администрация Балтийска повторно объявила торги на разработку проектной документации по строительству детского сада на 292 места на Гвардейском бульваре, 15 в Балтийске. Как следует из данных заказа, размещенного на сайте госзакупок, максимальная цена контракта может составить 5,5 млн руб. Средства будут выделены из бюджета Балтийского района.

Согласно конкурсной документации, на выполнение проектных работ отводится не более 155 дней. Исполнитель должен будет собрать исходные данные, включая дополнительные технические условия, необходимость в которых возникла в процессе проектирования. Также подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания, параллельно должна вестись разработка проектной и рабочей документации. Торги состоятся 18 ноября 2013 года.

Напомним, ранее министр строительства Сергей Майоров заявил, что продолжение возведения детского сада в Балтийске на Гвардейском бульваре компанией «Строй Трест», предыдущим подрядчиком, невозможно.

«Мы сегодня, не дожидаясь решения суда, исходим из того, что контракт будет расторгнут, так как был заключен по подложным документам, и по уголовному делу это подтверждено. И это главный аргумент для расторжения контракта. Мы предложили Балтийскому городскому округу привязать к данной территории проект повторного применения, по образцу Калининграда», — отметил Сергей Майоров.

Напомним, что до сих пор продолжается судебное разбирательство между администрацией Балтийского муниципального района и ООО «Строй Трест» о расторжении муниципального контракта на строительство детского сада. Названная компания занималась строительством детсада на Гвардейском бульваре в Балтийске, но в настоящее время, по решению областного Арбитражного суда, на проведение работ наложен запрет — в качестве обеспечительной меры. 

rugrad.eu

Счетчик HitMeter