Депутаты Балтийска наехали на губернатора Янтарного края

38433ac55eb650d4b80f007af2783d65

Ставленники скрывающегося от правосудия Виктора Богдана состряпали коллективное обращение к Владимиру Путину, в котором обвинили власти Янтарного края в срыве строительства детских садов на территории Балтийского муниципального района.

Эту инициативу для депутатов Балтийска замутили политтехнологи беглого «янтарного короля», с помощью которых в исполнительную власть и в городе, и в районе пролезла богдановская «братва».

Интересно, что в Москву депутат Балтийского муниципального района Андрей Карташов отправился одновременно с одной из балтийских мам, которые пригрозили устроить 40-километровый «колясочный» марш на автотрассе регионального значения «Калининград – Балтийск».

Причем обращение женщин, посвященное проблемам строительства детских садов в Балтийске, было передано в приемную Президента РФ вместе с письмом муниципальных депутатов.

Напомним, теневыми организаторами «колясочного» марша, подбившими матерей Балтийска на такой шаг, являются кукловоды лидера ОПГ (по данным регионального УМВД) — Виктора Богдана. Не подозревая ни о чем, балтийские мамы со своими детишками стали разменной монетой в их играх

Тем более что из 1389 дошкольников всего 216 детей в возрасте от 3 до 7 лет зарегистрированы в очереди на получение места в детском саду. Остальные дети еще не достигли трех лет. В ноябре откроются после ремонта три детских учреждения, в которые смогут пойти около 300 малышей.

Истинная цель, которая для многих остается за кадром, – возобновление строительства «айвазяновского» детсада на Гвардейском бульваре в Балтийске.

Напомним, генподрядчиком по строительству модульного детсада на Гвардейском бульваре является строительная фирма «СтройТрест» Юрия Семикраса – «компаньона» великого махинатора янтарных дел Виктора Богдана.

Вначале суд наложил вето на строительные работы в качестве обеспечительной меры в рамках иска администрации Балтийского муниципального района. А затем были признаны недействительными итоги конкурса по выбору генподрядчика.

Вместо «айвазяновского» детсада собираются построить новое дошкольное учреждение на 292 места. Причем здание детсада будет капитальным. В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации.

От модульного строительства детских дошкольных учреждений правительство Калининградской области решило отказаться. Скорее всего, это решение связано с тем, что единственный модульный детсад, построенный в Светлом, до сих пор не могут сдать в эксплуатацию.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

Счетчик HitMeter