У «Строй Треста» нет шансов завершить строительство детского сада в Балтийске

89d3107f2c082bd0f6b88f16a4a48917
Власти отказались от проекта модульного учреждения и планируют возвести объект обычным способом.

Региональные власти уверены, что контракт с компанией «Строй Трест», начавшей строительство детского сада на Гвардейском бульваре в Балтийске, будет расторгнут. Об этом заявил министр строительства Сергей Майоров после оперативного совещания в областном правительстве в пятницу, 18 октября. Проект дошкольного учреждения, изначально запланированного как модульный детский сад, будет переделан, и объект возведут обычным способом. Соответствующий конкурс на разработку проекта был объявлен 16 октября.

«Мы исходим из того, что этот контракт гарантированно будет расторгнут по причине того, что были подложные документы, и они по уголовному делу подтверждены. Это является самым главным аргументом для расторжения контракта. У „Строй Треста” нет никаких шансов завершить строительство. Продолжение работ невозможно», ― заявил Майоров.

Напомним, по версии следствия, компания «Строй Трест» получила подряд на возведение детского сада на Гвардейском бульваре «при помощи» ныне бывшего замглавы регионального конкурсного агентства Валентина Айвазяна, устранившего конкурентов строительной компании. За эту услугу чиновник получил откат в размере 4,4 млн рублей, но был задержан при снятии со счёта части суммы. Позже Айвазяна заключили под стражу. Спустя 10 суток, в конце апреля, чиновнику было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время расследование дела продолжается.

В августе Арбитражный суд Калининградской области признал незаконным решение конкурсной комиссии, возглавляемой Валентином Айвазяном, о победе компании «Строй Трест». Подрядчик также обжаловал решение первой инстанции о наложении запрета на строительство в качестве обеспечительной меры. Арбитражный суд отказал «Строй Тресту» в удовлетворении жалобы, и фирма подала заявление в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Счетчик HitMeter