Говорят, что…

i

…говорят, что успешно открытый в июле этого года модульный детский садик в Светлом до сих пор не заработал. Все как в старом анекдоте: объект открыли, но забыли сдать. Не помогли ни ритуальное перерезание ленточки первым лицом региона, ни славословия в адрес местного начальника Сергея Лютаревича. В дошкольном учреждении до сих пор не налажена система отопления.

…кстати, о детских садах. Говорят, что балтийская братва усиленно пугает своего же недавнего союзника колясочным маршем.

«Родители детей дошкольного возраста Балтийска направили обращение в адрес президента Владимира Путина с просьбой повлиять на сложившуюся в регионе и городе ситуацию с очередями в детские сады. На фоне постепенного решения в стране этой проблемы путем строительства новых детсадов, в Балтийске очередь, напротив, увеличивается. На сегодняшний день она составила 1200 человек, для сравнения в 2008 году очередь была всего 700 человек. Как отмечают родители, за последние 30 лет в городе не было открыто ни одного детского сада и закрыты еще три учреждения, а новые детсады региональные власти никак не могут построить.
«С началом строительства в Балтийске двух новых дошкольных образовательных учреждений (на 240 мест каждый) у нас появилась надежда, что наши дети вскоре получат места в современных детских садиках, да еще с бассейнами (о которых нам даже мечтать не приходилось)… Но по различным причинам наши надежды рушатся… Первый детский садик в парке, который должен быть сдан в декабре 2013 года, значительно отстал от графика строительства. Второй детский сад на Гвардейском бульваре (срок сдачи лето 2014 года) продолжает строиться согласно графику, но ему постоянно чинят различные препятствия и пытаются остановить строительные работы…», — пишут Путину родители.»

Условие отмены акции называется только одно — разрешение на продолжение строительства конторой Юрия Семикраса детского садика имени Айвазяна. Сначала лицом протестной компании в администрации Николая Дашкина назначили местную жительницу Александру Море, однако гражданка с романтической фамилией, говорят, не выдержала испытания славой и, как утверждают балтийские СМИ, подшофе устроила дебош, попытавшись избить свою соседку.

Лидера срочно поменяли на жительницу Мечникова Елену Новову, сделавшую протестные акции своеобразным бизнесом. В свое время госпожа Новова, пообещав провести пикет под зданием правительства, произвела такое впечатление лично на губернатора, что предусмотрительный глава янтарно-облепихового рая в запале навыдавал распоряжений, вследствие которых семейство активистки стало безвозмездным обладателем 40 соток земли стоимостью не менее 3 млн рублей.
Интересно, а на этот раз господин Цуканов все-таки найдет в себе силы провести новый честный конкурс, на котором и будет определен добросовестный строитель детского дошкольного учреждения?

…говорят, что бедолага Валентин Айвазян в ожидании окончания следствия просидит на нарах еще несколько месяцев.

Пинкертоны, несмотря на то, что с самого начала знали всю схему мздоимства, вышли пока на посредника. Им оказался срочно исключенный из   состава регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Шестерненко, депутат Гвардейска, специализирующийся на разработке легальных (и не очень) песчаных карьеров. Именно господин Шестерненко на днях давал показания в следственном управлении в качестве свидетеля.

Вы спросите, какая связь между депутатом из Гвардейска и фирмой «Стройтрест» Юрия Семикраса? Продвинутые товарищи заявляют: самая непосредственная и прямая, учитывая, что большинство техники, которой он пользуется, принадлежит бегающему от следствия янтарному барону Виктору Богдану, которому Шестерненко, как утверждают злые языки, вряд ли мог отказать в просьбе транзитом пропустить деньги, конечным получателем которых и стал родственник замглавы конкурсного агентства.

.говорят, что в Балтийске зреет большой переполох. Не липовый колясочный, а настоящий — жилищно-коммунальный.

Подконтрольные вечному и. о. Николаю Дашкину депутаты подняли плату за отопление. Сделали это задним числом, отменив решение предыдущего созыва. То есть перед началом зимы жители города-крепости оказались должными властям за зиму предыдущую.

Интересно, как себя чувствует мичман-замполит Иван Кирбай, в феврале на митинге клявшийся всем святым, что тариф заморожен как минимум до начала 2014 года?

Масла в огонь всеобщего недовольства подлил и начальник местной управляющей компании «Служба заказчика» Анатолий Комельгак. Чудным образом обогатившийся при своей каторжной работе 93 гектарами земли в соседнем Дивном, как говорят —ничего не понимающий ни в экономике, ни в тарифах, он начал придумывать жильцам многоквартирных домов долги за 2007—2009 годы. Объяснять господину Комельгаку и его хозяину Дашкину, что одних больных фантазий для предъявления счетов мало, уже никто не собирается. Если власти в ближайшее время не перестанут заниматься тупым рэкетом, быть Балтийску на улицах.

Тогда уж мало не покажется не только местной балетовской шантрапе, но и тем, кто ее привел к власти.

gazeta39.ru

Счетчик HitMeter