В Калининградскую область прибыли Владимир Путин и Александр Лукашенко

big_1251763

Президенты следят за ходом учений «Запад-2013» на полигоне Хмелёвка.

Сегодня, 26 сентября, на полигоне Хмелёвка под Балтийском начался заключительный этап российско-белорусских учений «Запад-2013». В Калининградскую область, на военный аэродром в Чкаловске, уже прибыли президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Руководители двух стран наблюдают за ходом учений, во время которых военнослужащие отработают задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями. Для этого на полигоне Хмелёвка построили целый населенный пункт с макетами жилых домов, школ и торговых центров. Там по легенде и будут располагаться базовые лагеря условных незаконных вооруженных формирований.

На полигоне возвели целый город. Фото http://fedpress.ru

Кроме того, день до мероприятия на Хмелёвке возвели войсковой храм. Он стал первой сборной часовней Балтийского флота, которая может перемещаться вместе с его контингентом.

После завершения боевой фазы учений Владимир Путин в режиме телемоста подведет итоги внезапной комплексной проверки ряда гражданских министерств, устроенной по его поручению комиссией Министерства обороны.

«РИА Новости» отмечают, что наблюдение за маневрами станет уже второй встречей лидеров двух государств на этой неделе: в понедельник Путин и Лукашенко общались на саммите ОДКБ, где состоялась беседа «с глазу на глаз», в ходе которой обсуждались военные учения и затрагивалась ситуация вокруг компании «Уралкалий».

Учения «Запад-2013» впервые проходят одновременно на территории России и Беларуси. На калининградском полигоне «Хмелёвка» российские и белорусские войска отрабатывают отражение агрессии террористов с моря.

Счетчик HitMeter