ГИБДД поставит патрули у пляжей Балтийского моря к лету 2014 года

 

9e90a1d755a730137d599b9af4fa2b33
С октября 2013 года патрули ГИБДД могут засесть в засады у пляжей Калининградской области. Губернатор Калининградской области достиг соответствующих договоренностей с командованием региональной полиции. 
Любителей покататься на машинах по приморскому песку от Балтийска до Зеленоградска начали бы штрафовать уже завтра, если бы решение не оказалось столь запоздалым, – купальный сезон закончился 25 дней назад. Но проблема “пляжных шумахеров” в Калининградской области от этого никуда не делась. 
Губернатор Калининградской области уже согласился с тем, что сотрудники ГИБДД не могут ежедневно стоять на пляжах, чтобы там не появлялись автомобили. Общая длина приморских песчаных территорий в Калининградской области — более 70 км. Но инспекция по безопасности дорожного движения, по словам Цуканова, может организовать дежурства на подъездах к побережью. 
“На эту тему я разговаривал с начальником УМВД по Калининградской области Евгением Мартыновым, и он сказал, что отдаст приказ о закреплении конкретных экипажей за отдельными участками на морском побережье”, — заверил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Результаты таких дежурств (в конкретных суммах штрафов) руководство регионального ГИБДД обязуется докладывать главе эксклава на оперативных совещаниях в правительстве Калининградской области. 
— На наших морских пляжах летом действительно бывает грязно, и есть риск, что автомобиль может наехать на отдыхающих, — признал губернатор Калининградской области. — Отладить контроль за чистотой у моря должны главы муниципалитетов, прилегающих к этим побережьям Балтики. Местные власти обязаны как минимум установить знаки, запрещающие автотранспорту проезд на пляжи. 
Напомним, упомянутые решения губернатора Калининградской области пришлись на то время, когда они уже не столь актуальны. Актуальность они приобретут к пляжному сезону 2014 года. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото trinixy.ru
Счетчик HitMeter