Прокуратура Балтийска не среагировала на сигнал о несанкционированных свалках

62ab9225d5b77a8e8858a6097da05962

В адрес главы города Балтийска прокурором города внесено очередное представление об устранении несанкционированной свалки. Это было сделано после вмешательства Генеральной прокуратуры. 

Еще в 2012 году во время реконструкции проспекта Ленина в Балтийске рабочие вырубили деревья, попавшие в строительную зону. Местом складирования выкорчеванных корневищ администрация города определила прибрежную зону: «С целью перекрытия несанкционированного проезда автомобильного транспорта к морю». 
Не всем жителям Балтийска это новшество администрации понравилось. Местный общественник Вячеслав Кузьмин еще год назад обращался в административно-техническую инспекцию и прокуратуру. Коллективное письмо было отправлено и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. В Балтийском городском суде даже прошло слушание этого дела. По решению судьи чиновников городской администрации обязали ликвидировать свалки древесных отходов. Однако, как сообщил Русскому Западу Вячеслав Кузьмин, трехметровые корневища так и не были вывезены. Местные прокурорские работники «зачесались» только после вмешательства Генеральной прокуратуры. 
— Я написал обращение в Генеральную прокуратуру, в котором изложил все свои мытарства по пням и отметил коррупционную составляющую прокурора Балтийска Родионова – рассказал Вячеслав Кузьмин Русскому Западу
На днях Кузьмину пришел ответ из областной прокуратуры, которая установила что доводы балтийца о несоответствии фактического количества корневищ, установленных вдоль побережья и указанных в акте осмотра в ходе выездной проверки, не перепроверялись. То есть вместо 353 пней в акте было указано всего 25. В ходе повторной проверки с участием самого заявителя, специалистов АТИ и сотрудниками прокуратуры Балтийска обнаружены свалки корневищ более 200 штук. 
© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
Счетчик HitMeter