В Госдуме поселился страх

c581657231a1be2283b3e5162885c665

В Думе усиливаются разговоры относительно ужесточения тайного контроля за депутатами.

В этом уверена часть депутатов. В частности, якобы после летних каникул сделано следующее.

Нижний буфет, что находится в цокольном этаже, в ходе летнего ремонта здания Госдумы оборудован аудио- и видеозаписывающей аппаратурой.Ясное дело, для профилактики коррупции, чтобы отслеживать попытки «подходов» к депутатам и их окружению. А через окружение – опять-таки к депутатам.

Ещё ранее, до летнего ремонта, такая аппаратура будто бы была установлена в туалетах Госдумы. Якобы для того, чтобы отслеживать и пресекать попытки использования их для тайного употребления алкоголя, наркотиков. А также для фиксации фактов передачи взяток, что весьма распространено в чиновничьих туалетах.

Депутатам от «Единой России» фракция раздала смартфоны, защищённые, как было им объявлено, от прослушки. Но на самом деле эти смартфоны могли быть специально «заточены» для сбора информации о депутатах и накопления этой информации на компьютерах заинтересованных лиц.

А что в результате? Под таким, даже воображаемым, колпаком настроения среди депутатов, запуганных различного рода «антикоррупционными разоблачениями», стали совсем унылыми. Остаётся голосовать «как надо и как правильно». Сами знаете для кого.

argumenti.ru

Счетчик HitMeter