Бывший «янтарный король» Виктор Богдан не смог защитить в суде свою поруганную честь

5a4edf54d4cbdd56d36d380627ec84dc
Балтийский суд встал на сторону журналистки. Иск Балета о защите чести и достоинства к главному редактору газеты «Балтийские ведомости» Жанне Хомутовской отклонили в полном объеме.

Балтийский городской суд отклонил в полном объеме иск о защите чести и достоинства, предъявляемый бывшим «янтарным» воротилой Виктором Богданом к главному редактору газеты «Балтийские ведомости» Жанне Хомутовской. Недовольство Балета (негласное имя Виктора Богдана) вызвала журналистская статья Хомутовской «Закат «янтарного барона», в которой она, в частности, назвала его «барыгой» — перекупщиком. Вероятно, ему не понравилось, что его – лидера ОПГ, по данным следователей регионального УМВД, — объявили простым скупщиком краденого (блатная терминология). Свою поруганную честь находящийся в международном розыске Богдан оценил в 1 миллион рублей.

 

Судебное заседание под председательством судьи Людмилы Чолий продолжалось около 3 часов. Как сообщила Русскому Западу Жанна Хомутовская, чьи интересы в суде представляла Галина Кузяева, представителем Виктора Богдана являлся адвокат Сергей Токарский. Сам заявитель в суде не появлялся.

— Я смогла доказать, что все претензии Виктора Богдана ко мне необоснованны. В своей статье я только систематизировала все общеизвестные и ранее опубликованные сведения об этом человеке. И пыталась развеять мифы, связанные с его личностью, – рассказала в эксклюзивном интервью Русскому Западу Жанна Хомутовская. – Я благодарна своему адвокату Галине Кузяевой за отличную защиту и всем друзьям и коллегам, поддержавшим меня.

 

Редакция Русского Запада искренне поздравляет Жанну Хомутовскую с успешным окончанием процесса в суде, который полностью встал на ее сторону. К сожалению, подобных судебных решений в отношении журналистов, открыто высказывающих свое мнение, становится все меньше. Журналисты остаются одной из самых незащищенных групп в стране. Русский Запад считает, что эту ситуацию необходимо в корне менять.

 

 

 

 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Счетчик HitMeter