Я — не я, и лошадь не моя: Брычук сваливает на Дашкина всю ответственность за проблемы очистных сооружений Балтийска

a903da6918e2f4df0842da2bcd52140c
Очистные сооружения приняты в эксплуатацию администрацией Балтийска. Однако, по данным жителей города, техническое оснащение коммунальной очистной станции Балтийска отсутствует в принципе, а грязные стоки целого города продолжают уходить в Балтику. 
—  Безусловно, пока очистные сооружения работают не на полную мощность, и даже «в ноль» не выходит, — говорит сити-менеджер Балтийска Максим Брычук. — На эти КОСы заведена новая канализация. Хотя она должна идти отдельно и не смешиваться с данными стоками, так как последние не оплачиваются…
 
По его словам, действительно есть ряд элементов, которые туда подрядчик не поставил. К сожалению, система заключения муниципальных контрактов такова, что претензии к подрядчику должен предъявлять заказчик-застройщик. А заказчиком-застройщиком данных объектов является администрация Балтийского муниципального района. 
— Наше дело — принять работу и оплатить ее, а в остальном о КОСах нас даже никто не информирует, — говорит Брычук.
— Поскольку отдел капитального строительства Балтийского муниципального района был заказчиком-застройщиком объектов, он и должен был их проверять, — продолжает свой рассказ Брычук. — У нас сохранилась целая переписка с Николаем Дашкиным на эту тему. Мы проводили с ним совещания, приглашали на них подрядчика. Со стороны администрации Балтийского муниципального района давались обещания все сделать.
Здесь следует отметить, что на водоотведение и водоснабжение Балтийска деньги потрачены были по федеральной целевой программе, а работа сделана не полностью. Сооружения начали эксплуатировать, и только после этого выяснились недостатки. Как это все по-нашему…
© Павел Васильев, специально для Русского Запада
Счетчик HitMeter