Брычук пожаловался на низкую зарплату

a903da6918e2f4df0842da2bcd52140c

Сити-менеджер Балтийска Максим Брычук жалуется на малое количество сотрудников в администрации города и на низкую зарплату, а жители Балтийска тем временем «точат зуб» на него и на и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина из-за отсутствия обещанного газа в их домах…

— Газ в домах балтийцев может появиться только после того, как осенью 2013 года депутаты горсовета примут бюджет 2014 года, — говорит Брычук. — После этого, конечно, начнется драка между депутатами за их избирательные участки… А благоустройство дворов, требующих ремонта, возможно только после газификации. Дело в том, что для газовых труб придется перерыть массу территорий.

Нетрудно догадаться, почему между районной и городской администрациями в Балтийске так много споров… Всему виной, конечно, деньги и зоны ответственности…

По словам Брычука, город Балтийск получает из бюджетного «пирога» порядка 140-150 млн. рублей в год, а 230 млн. рублей уходят Балтийскому муниципальному району, у которого полномочий в два раза меньше. Бюджета, который есть у города, хватает только на поддержание того, что уже сделано в Балтийске, и ничего нового на эти средства не построишь.

— В администрации Балтийска у нас трудятся всего 28 человек, тогда как в администрации района — 70 человек, — говорит Брычук. — У нас заработная плата ни разу за пять лет не индексировалась. А расходы на содержание администрации Балтийского муниципального района только за последний год увеличились на 7 млн. рублей.

При этом в полномочиях подчиненных Николая Дашкина остается только социальная сфера, с которой он справиться не может. Основная головная боль — у городской администрации, что, впрочем, не оправдывает ее бездействия.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

Счетчик HitMeter