В Балтийске из люка свежеотремонтированного пр. Ленина две недели фонтаном бьют фекалии

74cfda70b3f2ccedeca761e1ce650248

Уже две недели из люка на центральной улице Ленина фонтаном бьют нечистоты. Подвал близлежащего здания, где располагается прокуратура и мировой суд, оказался полностью затоплен. Речка с фекалиями, шириной на полдороги, устремляется вниз по пр.Ленина, заставляя прохожих затыкать носы.

Как сообщили «Клопс.Ru», проблемы начались сразу после того, как в срочном порядке был отремонтирован проспект Ленина. По словам директора МУП «Балтводоканал» Вадима Прачкина, после дорожных работ забило канализацию и ливневку, которые никто чистить не стал. Он добавил, что в курсе ситуации, но денег на прочистку канализации в его предприятии нет, да и технику нужно вызывать из Калининграда — пусть дорожники устраняют свои недоделки.

В свою очередь глава администрации Балтийска Максим Брычук в разговоре с корреспондентом «Клопс.Ru» заявил, что утечку устранят к пятнице.

«Подрядчик при прочистке ливневки засорил сточные каналы, в результате чего в районе здания прокуратуры сегодня из канализации нечистоты выплыли на проезжую часть, — сказал он. — Сейчас на месте работают специалисты МУП «Балтводоканала» и сегодня же прочистят ливневки, то есть все устранят к завтрашенму дню».

Напомним, улицу Ленина в Балтийске ремонтировали более трех лет. На этот объект область выделила почти 140 млн рублей, однако, реконструкцию дороги в свое время пришлось приостановить для перепроектирования и затем замены довоенных сетей водовода, которые не учли в старом проекте.

Добавим, что 15 июня в Балтийске произошла утечка, в результате около 30 тысяч горожан остались без холодной воды на три дня. Попытки отыскать главу администрации Максима Брычука во время «коммунального ЧП» не увенчались успехом, так как чиновник отдыхал в Литве. После этого в городе собрали более тысячи подписей с требованием уволить такого сити-менеджера.

Счетчик HitMeter