Жители Балтийска потребовали уволить сити-менеджера Брычука за отдых во время коммунального ЧП

6cf5943988f15769977054f6272df36f

Жители Балтийска собрали более тысячи подписей с требованием уволить главу местной администрации Максима Брычука. Последней каплей, переполнившей чашу терпения балтийцев, стало коммунальное ЧП в пятницу, 15 июня, когда на перекрестке улиц Дубинина-Зеленая произошла утечка. В результате около 30 тысяч горожан остались без холодной воды.

«Приблизительно месяц назад в местное отделение партии «Единая Россия» стали обращаться возмущенные жители, — рассказал «Клопс.Ru» первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Игорь Изотов. —  Если помните, в Балтийске три дня не было холодной воды, причем – в выходные дни, жара на улице. Звонки были и от командиров частей, которые «сидят» на централизованном водоснабжении. В результате матросы были лишены горячего питания…»

По словам Изотова, попытки отыскать главу администрации Максима Брычука не увенчались успехом – сити-менеджер в это время отдыхал в Литве. Позже он отзвонился, пообещав, что в понедельник разберется с ситуацией. Заместитель главы сказал, что магазины на выходных закрыты, нигде нельзя купить трубы, чтобы устранить аварию.

В понедельник жители города стали  собрать подписи за отставку главы администрации.

«Это, скажем так, было последней каплей, которая переполнила чашу терпения, — сказал Игорь Изотов. — За неделю в городе собрали более тысячи подписей за отставку главы».

После этого на приеме у губернатора в правительстве области документы были переданы министром муниципального развития.

По словам представителя исполкома «ЕР», к главе администрации накопилось много претензий.

«Взять ремонт улицы Ленина, который находился под личным контролем Брычука. В результате после первого же дождя улица «поплыла» — колодцы и дренажная система были не прочищены. Все было залито», — отметил Изотов.

Другая претензия – исполнение бюджета в 2012 году, в частности —  его расходная часть, которая не была выполнена и на 50%. «Получается – в городе есть деньги, но администрация их не может потратить. У нас что – проблем нет?»

Что касается самой процедуры снятия сити-менеджера, здесь есть два варианта, отметил Изотов.

«Глава администрации назначается и снимается решением совета депутатов. Среди депутатов много сторонников Брычука, собрать кворум и принять решение будет затруднительно. Либо это произойдет после выборов 8 сентября, когда обновится депутатский корпус, либо – Брычук уйдет сам, как принято в нормальном обществе, учитывая, как к тебе относятся горожане».

Счетчик HitMeter